Здоровье 29.12.2017

Гранат является настоящим суперпродуктом

Шрифт

Специалисты по здоровому питанию рассказали, что столкнувшимся в среднем и старшем возрасте с нарушениями памяти нужно есть гранаты

 


Во многом это объясняется его питательной ценностью. Фрукт не очень приятно чистить, но он сладок на вкус и обладает множеством полезных свойств: от защиты против онкологии и сердечных недугов, до укрепления иммунитета и памяти.

 


Как пишет МедикФорум, все дело в полифеноле - микронутриенте, который входит в состав граната. Он встречается во многих растительных продуктах, помогая бороться с дегенеративными болезнями. Полифенол снижает окислительный стресс и защищает мозг от неврологических и психиатрических заболеваний. Насыщенные полифенолами продукты укрепляют память и когнитивную деятельность мозга. Гранат содержит изрядное количество полифенола, что делает его очень полезным для мозга.

 


Вещества, содержащиеся в гранате, неустанно сражаются с процессами увядания кожи, продлевая жизнь фибробластам - клеткам, ответственным за производство коллагена и эластина. А ведь это эластичность кожи. Когда коллагеновые и эластиновые волокна ломаются, кожа теряет упругость, что приводит к появлению морщин. Гранат может помочь замедлить этот процесс. Также этот фрукт содержит вещества, способствующие заживлению ран, более быстрой регенерации клеток кожи при ссадинах, царапинах и при возрастных изменениях. Гранат является эффективным продуктом для профилактики желудочно-кишечных заболеваний.

 


Как выбрать спелый фрукт:


Постучите по кожуре указательным пальцем - спелые гранаты производят "металлический" звук при постукивании из-за большого количества сока внутри. На ощупь они должны быть твердыми, но упругими.