Здоровье 15.11.2017

Ученые выяснили, что включение орехов в рацион питания на четверть сокращает риск развития сердечных недугов

Шрифт

Исследователи из Гарвардского университета в ходе масштабного исследования доказали, что включение орехов в рацион питания на четверть сокращает риск развития сердечных недугов

 


Ученые в течение почти трех десятилетий изучали рацион питания более 200 тысяч человек и выяснили, что регулярное употребление (два и более раз в неделю) грецких орехов, миндаля, фундука, кешью, фисташек, пекана и арахиса улучшает здоровье сердца, снижает риск инсульта и инфаркта. Авторы работы напоминают, что в орехах содержатся антиоксиданты, белки, питательные вещества, минералы и клетчатка.

 


Как пишет Daily Mail, последнее исследование ученых из Университета Гарварда является крупнейшим и самым продолжительным в своем роде. В ходе него также было доказано, что наряду в борьбе с болезнями сердца орехи в регулярном рационе питания могут выступать защитой от множества серьезных заболеваний, включая рак, диабет, респираторные заболевания и деменцию.

 


Кроме того, специалисты называют орехи продуктом вечной молодости, поскольку они содержат витамин E и коэнзим Q10, ускоряющие процессы регенерации и питания клеток кожи, и являются источником жирных кислот.

 


ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ ПОЗВОЛЯЮТ СНИЗИТЬ РИСК ПОЯВЛЕНИЯ ОНКОЛОГИИ ИЛИ СЕРДЕЧНЫХ НЕДУГОВ