Биржа труда 28.11.2016

Стандарты не спасут от старения

Шрифт

В уже недалёком будущем на рынке труда в России возникнет острая нехватка специалистов, так как снижается доля населения трудоспособного возраста. Для того, чтобы обеспечить компенсацию, необходимо поднимать показатели по производительности труда. В связи с этим в Минтруде уже с 2014 формируется институт системы профквалификаций.

Однако для того, чтобы обеспечить контакты между нужными и теми, что есть в наличии навыками сотрудников, необходимо искоренить кадровые текучки и непрофильное трудоустройство.

К 2020 г. в России назреет дефицит профессиональных кадров, так как снижается доля трудоспособных граждан, и всё сильнее проявляется конфликт образования и нужд работодателей. Об этом говорится в выступлении заместителя Минтруда Любови Ельцовой. В период 2010-2015 гг. количество трудоспособных граждан упало на 3,6 млн. До 2020 этот показатель уменьшится ещё на 3,3 миллиона. За десятилетку объёмная доля граждан трудоспособного возраста уменьшается на 7,8%, достигнув 80,9 млн, а число людей старшего возраста вырастет на 21% за 10 лет и составит 38,5 млн. Прирост показателя экономической активности немного смог оптимизировать этот эффект, хотя в 2015 г. степень участия населения в рабочей силе достигла рекордных 69,1% и всё ещё растёт.

По данным Всемирного банка, в перспективе 3-5 следующих лет российские компании почувствуют кадровое голодание в плане качества с количеством. Больше половины компаний уже сейчас называют дефицит компетентности сотрудников фактором затормаживания развития предприятия. Кроме того отмечается нехватка у работника стремления разрешать конфликтные задачи, отсутствуют твёрдые профзнания и нет склонности к самостоятельным шагам. Эта тенденция получила широкой охват, ведь компетенция "возможность решать сложные задачи", востребованная через 3 года, станет главным признаком для 36% рабочих мест на всех сегментах мировой экономической системы. Ещё быстрее растёт спрос на способность мыслить – 52% и общие способности – 42%.

Решение всех этих проблем направлено системе профстандартов, способной обеспечить переход от образования к работе с большим согласованием. В России данная система функционирует с 2016 г. Она будет устанавливать общие требования к сотрудникам на рынке труда, тестировать способности претендентов в особых оценочных центрах, а после сориентирует работодателя и преподавателя в плане нехватки определённых навыков.

Полноценный перечень стандартов в Минтруде сформируют к 2018 г. Концепция дополнительного образования сможет получить небольшое распространение из-за фактора несоответствия требованиям профессий. Также есть опасения, что новые требования рынка могут противоречить существующими принципами культуры труда, где главным стимулом выступает материальный интерес.

Алексей ШАРЫПОВ