Такой вывод сделали американские учёные, которые несколько десятилетий изучали каждодневное меню у более чем сотни тысяч своих сограждан. В своём исследовании, опубликованном в научном журнале, учёные утверждают, что риск обзавестись сердечно-сосудистыми заболеваниями существенно снижается – на 12 процентов, если в своём рационе отдавать предпочтение пище, богатой белками растительного, а не животного происхождения.
Больше всего этого белка, способствующего долголетию, содержится, например, в турецком горохе под названием нут: в одной чашке примерно тринадцать граммов растительного белка. Также весьма полезны зелёный горох и фасоль.
Исследователи приводят и другие факторы, которые ведут к преждевременной смерти, кроме чрезмерного употребления мясных продуктов. Но здесь их выводы не отличаются оригинальностью. В число причин, ведущих к летальному исходу, называется увлечение алкоголем, а также курение и наличие излишнего веса. Так что помимо употребления растительных белков, нужно избавиться от вредных привычек и больше двигаться.
Алексей МОРГУН
-
Аномальный ноябрь: погода угрожает здоровью 04.11.2019
-
Мужчинам после 50 лет не рекомендуется 28.10.2019
-
Елена Малышева назвала три таблетки, которые нужны после 50 лет 21.10.2019
-
Доктор Мясников назвал лекарства-пустышки 17.10.2019
-
В России ожидается теплый ноябрь 16.10.2019
-
Ученые рассказали о вреде молока для людей в возрасте 09.10.2019
-
В Уфе прошла выставка «60 ПЛЮС. Здоровье и долголетие» 03.10.2019
-
«50ПЛЮС. Вместе в активное долголетие!» в Уфе 24.09.2019
-
В Уфе состоится выставка «60 Плюс. Здоровье и долголетие» 17.09.2019
-
Елена Малышева рассказала, как худеть при климаксе 09.09.2019