Здоровье 14.02.2017

Перец скрывает секреты здорового долголетия

Шрифт

Американские исследователи из медколледжа Ларнера выяснили, что острый перец чили положительно влияет на динамику показателя смертности, снижая его на 13%. В основном этот эффект наблюдается среди лиц, умерших от сердечных патологий и инсультов.

 



Учёные использовали для анализа медицинские карточки 16 тысяч пациентов за 23 года. Они акцентировали внимание на том, как взаимосвязано употребление чили с образом жизни и смертностью этих граждан.

В результате исследования оказалось, что люди, часто потребляющие чили, снизили риск смерти. Однако учёные не в силах дать объяснение механизму положительного влияние перца.

Также стало известно, что учёные из Индии доказали, что благодаря индийскому острому длинному перцу пиппали снижается риск развития онкологических заболеваний. Это обусловлено тем, что пиппали относится к группе продуктов с содержанием пайперлонгумина, который препятствует выработке одного из энзимов, который в значительном количестве содержится в раковых образованиях.

Пайперлонгумин активно противодействует онкологическим проявлениям в простате, груди, лёгких и кишечнике, лимфоме, лейкемии и мозге. Используя рентгеновскую кристаллографию, эксперты создали молекулярный образец, который показал, как это соединение трансформируется при попадании в организм человека.

Алексей ШАРЫПОВ