Общество 24.11.2016

Повышению пенсионного возраста – быть

Шрифт

ПФР России опубликовал информацию о планируемом увеличении возраста выхода на пенсию в 2019 г.

Властные структуры не находят других выходов для оптимизирования неэффективных бюджетных расходов, кроме как повысить пенсионный возраст. Исходя из обсуждений этой темы, можно понять, что соответствующее решение уже приняли.

По словам Ярослава Нилова, руководителя думского комитета по труду и соцполитике, «ЛДПР» выступает против этого решения, а все обсуждения пенсионного возраста, отказ в индексировании пенсии для трудоустроенных пенсионеров, частичная индексация остальным, «заморозка» выплаты увеличенных пенсий для тех, кто отработал 30 лет на селе и другие ограничительные меры станут очередной причиной для травмирования психики россиян.

В правительстве продвигают этот вопрос дефицитным бюджетом, отсутствием возможности урезать другие социальные проекты и насущной необходимостью в экономии.

Нилов сетует, что в правительстве не принимают строгих мер по поводу контролирования таможни, нелегальной торговли горючими материалами и распродаже госимущества, за счёт которых можно было пополнить казну. Также он отметил, что власти «находят» деньги на проведение «сомнительных мероприятий», а для пенсионеров сделать ничего не могут.

Пенсионный фонд представил программу повышения пенсионного возраста с 2019 г. Согласно ей, мужчинам будет увеличиваться этот показатель на 3 месяца в год до достижения 65 лет, а для женщин – на 6 мес. в год до 60 лет.
Получатели социальных пенсий смогут выйти на пенсию в 68 лет – женщины, 70 лет – мужчины, мера будет приниматься постепенно.

Алексей ШАРЫПОВ