Общество 06.03.2014

Чему учить пенсионеров

Шрифт

В США и Европе быстро развивается индустрия консультирования топ-менеджеров предпенсионного возраста. Им объясняют, что в 60 лет жизнь только начинается

Мы живем в удивительное время, утверждает американка Гвен Полсон, 68-летний коуч людей зрелого возраста, которая сама старше многих своих клиентов. «Представители поколения беби-бум (люди, родившиеся с 1946 по 1964 г.) живут дольше, чем их предшественники. Продолжительность жизни увеличилась. Теперь у людей на пенсии есть выбор. И они не могут руководствоваться опытом предыдущих поколений», — говорит она.

Популярность коучинговых услуг в этом секторе — следствие последних демографических тенденций. По прогнозам, средняя продолжительность жизни тех, кто родился в индустриально развитых странах в начале XXI в., должна составить 80 лет, что на 10 лет больше, чем, вероятно, будет продолжаться жизнь рожденных в 1960-е гг.

С увеличением продолжительности жизни увеличивается и время пенсионного возраста. Все эти изменения толкают пожилых к переосмыслению старости.

Лучше, чем золотые часы

Коучинговые сессии могут стать гораздо более ценным прощальным подарком будущему пенсионеру, нежели традиционные золотые часы. Жаль, что большинство компаний до сих пор этого не делают, говорит Джуди Рич, коуч топ-менеджеров в отставке из Лондона.

Уход на пенсию может стать настоящей травмой, предостерегает Гвен Полсон. «Люди идентифицируют себя с тем, что они делают. Это неотъемлемая часть их личности», — говорит она.

Компания New Directions предлагает коучинговые сессии, которые начинаются за полтора года до выхода человека в отставку. Пакет услуг стоит от $25 000 до $40 000 и включает детальный опрос человека на тему его предпочтений, а также посещение нескольких консультантов и психолога в зависимости от потребностей. Другие, к примеру Рич, встречаются с клиентом два раза в месяц в течение полугода и берут за часовую сессию от 100 фунтов стерлингов ($167) до 150 ($250). Некоторые пенсионеры решают вернуться на работу в качестве наемных работников, но большинство выбирает так называемые «портфельные карьеры»», т. е. занимается одновременно волонтерством, консалтингом и открывает собственный бизнес. Из всей этой деятельности они выносят полезный для себя урок. Рич формулирует его так: «Заключительная часть жизни может быть такой же замечательной, как и ее начало».

По материалам газеты "Ведомости"