Дела государственные 08.08.2017

Обжаловано постановление суда оставить без объяснения высокие пенсии депутатов в РФ

Шрифт

Адвокат Юрий Качан обжаловал решение Мещанского райсуда г.Москвы об отказе удовлетворить его иск к главе Минтруда о колоссальных размерах депутатских пенсий, значительно превосходящих выплаты обычным пожилым россиянам


Напомним, в своем иске к министру труда и социальной защиты РФ Максима Топилина Качан просил разъяснить, на каком основании в России"существует отдельное законодательство", ставящее депутатов в привилегированное положение.

 

 

Юрий Качан просит Мосгорсуд отменить решение суда первой инстанции и принять новое, в соответствии с которым действия ответчиков будут признаны незаконными, а ими даны вразумительные объяснения в связи с ранее заданными вопросами, а также взыскана компенсация морального вреда в размере двух рублей, передает РАПСИ.

 

 

Ранее президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов, обнародовавший расчет своей собственной пенсии, отметил: "Получив свою пенсию, предлагаю привязать размер пенсии чиновников, от которых зависит уровень соцобеспечения в стране, к среднему размеру пособий по старости "простых людей"... Может тогда у нас прекратятся эксперименты с пенсионной системой, моратории... и прочее, а пенсионная формула станет более справедливой. И денег будет хватать".