Дела государственные 01.08.2017

Суд постановил оставить без объяснения, почему у депутатов в РФ высокие пенсии

Шрифт

Мещанский суд Москвы 31 июля отклонил иск адвоката Юрия Качана к министру труда и социальной защиты РФ Максиму Топилину


Напомним, ранее адвокат Юрий Качан через суд требовал объяснить, чем обоснован колоссальный размер депутатских пенсий, значительно превосходящий выплаты обычным пожилым россиянам. В своем иске к министру труда и социальной защиты РФ Максима Топилина Качан просил разъяснить, на каком основании в России"существует отдельное законодательство", ставящее депутатов в привилегированное положение.

 

 

Как пояснил Юрий Качан РИА Новости, накануне суд огласил только резолютивную часть решения, поэтому причины отказа в удовлетворении требований пока неизвестны.

 

 

В иске Качан также предлагал передать контроль за уплатой пенсионных взносов от Пенсионного фонда России к Федеральной налоговой службе.

 

 

"Получив свою пенсию, предлагаю привязать размер пенсии чиновников, от которых зависит уровень соцобеспечения в стране, к среднему размеру пособий по старости "простых людей"... Может тогда у нас прекратятся эксперименты с пенсионной системой, моратории... и прочее, а пенсионная формула станет более справедливой. И денег будет хватать", - заявил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Константин Угрюмов, обнародовавший расчет своей собственной пенсии.