Статьи 07.04.2013

Живительная сила энергии Ци

Шрифт

Искусству ЦиГун три тысячи лет. Рассматривая тело человека как сверхчувствительный инструмент для восприятия всего сущего через определенные каналы, мастера восточных духовных практик имеют фактически неограниченные возможности, на первом месте среди которых стоит бессмертие. Связывая духовную и физическую основу в искусстве ЦиГун, можно обрести здоровье и молодость.

Биологически активные точки

В основе самоисцеления человеческого организма лежит циркуляция внутренней энергии Ци по энергетическим каналам организма. Вся система словно подключена к лежащим на поверхности тела БАТ – биологически активным точкам. ЦиГун за свою многовековую практику разработал целую систему воздействия на них. Они в основном совпадают с точками акупунктуры, но имеют совершенно особый способ воздействия на них. Сообщаясь с энергетическими каналами, точки, подвергнутые массажу, заставляют энергию Ци циркулировать и восполняться.

Техника массажа ЦиГун

Методики ЦиГун для здоровья людей имеют большую ценность, чем другие виды точечного массажа. Эта техника не имеет ничего общего с иглоукалыванием, так как в ее задачу входит восполнение энергии. Иглотерапия напротив, энергию рассеивает.

Исцеление физического тела и его энергии происходит благодаря особенностям массажа ЦиГун. Точки подвергаются массированию при помощи силы мысли. Мастер воздействует на точки пациента бесконтактным способом, используя энергию «внешней Ци». В комплекс массажа ЦиГун также входит надавливание, растирание, воздействие тепловым излучением и лазерной рефлексотерапией.

После массажа ЦиГун в точках на протяжении суток кровь активно циркулирует и включает в действие системы организма. Так в течение нескольких часов наступает улучшение здоровья человека.