Статьи 07.04.2013

Лечебная гимнастика - Цигун

Шрифт

Цигун – знаменитая китайская целебная гимнастика. Это удивительный способ исцеления, позволяющий освободиться от многих заболеваний и добиться гармонии духа и тела. Данная гимнастика не только способствует исцелению болезней, но и инициирует все внутренние органы человеческого организма. С помощью медлительных, мягких движений, сосредоточении внимания и особых способов дыхания регулируется наружная и внутренняя энергии Ци, что дает восстановление биоэнергетического человека. Гимнастика Цигун отлично может использоваться как независимый способ исцеления, но и в комплексе с другими медикаментозными и не медикаментозными способами исцеления она не менее эффективна.

Врачебно-оздоровительный цигун-это комплекс целостно и согласованно повлияет на главные меридианы энергетические нашего тела. При каждодневном 20-минутной использовании достигаются чудесные преображения в физиологическом и энергетическом теле человека. Наверное достаточно тяжело доказать, однако совсем элементарно в данном удостовериться - начните регулярно учиться Дао-инь яншен гун. Спустя пару месяцев занятий улучшается укрепление иммунитета, нормализуется нервная система, улучшаются кровь и лимфы, закрепляется позвоночник, "ци и дыхание достигнет гармонии".

Комплекс разрешено советовать людям, страдающим с нервной системой и слабым иммунитетом, болеющим разными хроническими болезнями, в том количестве и онкологическими. (Перед занятиями нужно проконсультироваться с лечащим доктором!).Рекомендовано всем, кто желает сохранить самочувствие, молодость, свежесть духа и удовлетворенность жизни на долгие годы. Цигун может лечить заболевания и усиливать самочувствие главным образом потому, что он имеет возможность играть позитивную роль в отношении нервозной системы, головного мозга и кровеносных сосудов сердца, может усиливать функцию внутренних органов, восстанавливает организм, и играет не маловажную роль контроля в отношении всех функций человека. К примеру, при упражнениях цигун тело и нервная система находятся в состоянии глубочайшего отдыха, что содействует усилению функций мозга, углубленному и «утонченному» дыханию, исцелению болезней вегетативной нервной системы. Очень полезен утренний цигун.

Регулярное выполнение утреннего Цигуна даст Вам:

  • нормализацию работы головного мозга;
  • профилактику болезней глаз, исправление и улучшение зрения;
  • усовершенствование энергетики и гармонизацию тонко материальных структур;
  • сплошное оздоровление организма и всех внутренних органов;
  • защищённость от стрессов и вредоносных действий окружающей среды;
  • замедление действий старения организма;
  • неплохую физиологическую форму на долгие годы.
  • и еще много, много полезного.