Статьи 07.04.2013

Заботиться о себе нужно всю жизнь

Шрифт

Кто сказал, что после 50 жизнь идет к закату и пора думать о покое? Человек способен прожить не то, чтобы 100 лет, но и все 200. Это научно доказанный факт. В западном мире, в который вливаются все страны, не уделяют много внимания своему здоровью. А ведь только здоровое тело способно дать человеку ощущение счастья и блага, которого он все время ищет. Как чувствовать себя в здоровом и бодром состоянии уже в преклонном возрасте. Об этом далее.

Люди, перемахнувшие за 50 лет, как правило, становятся малоактивными, думают лишь о том, чтобы спокойно и ровно прожить оставшиеся дни. Но что заставляет нас вести такой образ жизни? Правильно- пошатнувшееся здоровье. Современная жизнь, предоставляя комфорт, отнимает у нас, как физическое, так и эмоциональное здоровье.

Народы Древнего Востока часто об этом задумывались и искали решения того, как улучшить образ жизни человека, поддерживать его организм в здоровом состоянии. Со временем в ходе многовековых исследований родилось искусство цигун. Не будем углубляться в философские и теоретические дебри этой методики. А лишь выделим то, что может представить практический интерес для обычного человека.

Китайский цигун включает целый комплекс как физических, так и психологических мер воздействия на человека. Самое простое влияние оказывается через различные лечебные травы, массажи, иглотерапию. У многих людей за 50 в силу возраста изменяется кожа лица, и не всегда в лучшую сторону. Цигун для лица в качестве одной из мер омолаживающего и оздоровительного эффекта может предложить специальную диету, которая приведет в норму покровную ткань лица. А также сделает ее свежей и более упругой. Цигун для лица не все, чем может помочь данная методика обычному человеку.

С возрастом все чаще проявляются недуги, связанные с работой внутренних органов и опорно-двигательной системы. В данном случае рекомендуется целый набор мер:

  1. Правильное питание. Оно должно быть умеренным, полезным, разнообразным и своевременным.
  2. Правильный образ жизни. В определенной степени нужно свой организм нагружать физическими упражнениями. Есть целый комплекс лечебных гимнастик цигун. Это же касается положительных эмоций, умственных нагрузок.
  3. Правильный отдых. Человек не может всю жизнь прожить в напряженном состоянии. Нужно своевременно отдыхать, чтобы восстановить силы. И это не только сон, но и различные массажи и медитации.

Цигун, как и многое, что приходит с Востока, люди оценили не только за его «модность», но и за его действенность.