Статьи 07.04.2013

Секрет долголетия в практиках цигун

Шрифт

У людей зрелого возраста есть множество преимуществ перед молодежью. Одно из них – умение ценить свое здоровье. В этом смысле поддержание нормального веса является профилактикой многих заболеваний. Избавившись от лишних килограммов, вы не только обретете красивые формы тела, но и улучшенную функцию всего организма.

Легкое похудение с цигун

Неконтролированное изменение веса зачастую зависит не от потребления лишних калорий, а в результате нарушения гармонии со своим внутренним и окружающим миром. Философия искусства цигун основывается на поддержание этой гармонии. Управляя своей жизненной энергией можно достигнуть самых больших высот. Регулярно занимаясь практиками цигун для похудения, не стоит задумываться о жировых отложениях – они незаметно уйдут сами по себе. А на смену им придут: здоровье внутренних органов, крепкий иммунитет, спокойный сон, позитивный настрой.

Основа упражнений цигун

В оздоровительной практике цигун сочетаются дыхательные упражнения с плавными эстетическими движениями. Именно поступающий в организм кислород сжигает избыточные калории, причем в тех областях тела, которые в этот момент напрягаются. Усиливающаяся циркуляция крови в мышечных тканях производит глубокий массаж. Напряжение во внутренних органах ведет к тому, что они при массировании обновляются. Выполняя упражнения цигун для похудения, вы возвращаетесь в состоянии молодости, свежести и гибкости.

Тренировки для лица по системе цигун

По закону природы человеческая жизнь рассчитана на срок не менее ста лет. Это обусловлено способностью организма обновляться и регенерировать системы жизнедеятельности, возвращать молодость. Ваше лицо, как любые другие мышцы, нуждаются в тренировках. Гимнастика цигун для лица сочетает мимические упражнения, точечный массаж и дыхание. Занимаясь ею 2-3 раза в неделю, вы избавитесь от морщин, головной боли, обретете свежесть привлекательность и молодое зрение.