Статьи 07.04.2013

«Спасительная» гимнастика цигун

Шрифт

Удивительно, но факт, даже очень жёсткое и непластичное тело можно расслабить до такого состояния, что человек почувствует гибкость и лёгкость. Такого результата можно добиться, используя медицинскую практику, под названием оздоровительная гимнастика цигун. Она даёт возможность исправить осанку, справится с остеохондрозом и сколиозом, укрепляет сухожилия, улучшает кровообращение организма.

Помощь суставам и позвоночнику

В настоящее время такие заболевания, как боли в пояснице, проблемы в суставах, межпозвоночные грыжи имеются не только у пожилого населения, но и у молодых людей. Практикуя оздоровительный цигун, можно не только избавиться от неприятных ощущений, вызванных этими заболеваниями, но и полностью излечиться от них. Такая гимнастика является общедоступной, поскольку не требует от человека серьёзной физической подготовки. Данный факт можно считать одним из главных достоинств гимнастики .

Лечение травм

Очень часто человек, получивший травму, в последующей жизни не может полноценно пользоваться повреждённой частью тела. Это накладывает отпечаток, как на активную трудовую, так и на спортивную деятельность. Применяя цигун для восстановления после травм, человек намного быстрее может восстановить функционирование той части тела, которая была травмирована.

Возрастные проблемы

Если в молодости человек редко жалуется на своё здоровье, то в стрости с этим постоянно возникают проблемы. Конечности и позвоночник уже не могут выполнять те функции, что и в молодости. Цигун для пожилых возвращает пенсионеров к нормальной активной жизни, в которой нет никаких ограничений. Занятие таким видом гимнастики абсолютно не затруднит людей пожилого возраста, а подарит лишь положительные эмоции и хорошее настроение.