Статьи 07.04.2013

Даёшь цигун

Шрифт

Каждый человек к занятиям цигун своими путями: кто-то узнает об этой целительной системе из печатных изданий, кто-то по совету друзей и близких, а кто-то приходит на занятие и понимает, что цигун как раз то, что нужно.

По мнению восточных мудрецов значение энергии взятое за основу на Востоке, дает удачу и здоровье. Энергию человек впитывает в себя благодаря энергии ци. Мир, в котором мы живем, наполнен энергией ци. В нашем теле ци находится энергетических центрах. В человеческом организме эти центры оздоровляют на эмоциональном, интеллектуальном и физическом уровне.

Всего существует три центра:

  1. верхний (голова);
  2. средний (грудь);
  3. нижний (брюшная полость).

Для начала

Цигун для начинающих не подразумевает какие-либо специфические навыки. Разработано множество программ для начинающих, которая включает в себя основные оздоровительные упражнения Цигун и комплексы, которые направлены на приобретение основ, подготовку мыслей и тела занимающегося к упражнениям более высокого уровня.

Для цигуна главное – сконцентрироваться на собственном дыхании, теле и осязании, откинуть все проблемы и тревоги. Чтобы сосредоточиться, необходимо надеть удобную одежду, которая сковывает движения, включить спокойную музыку.

Польза цигуна

С помощью правильных и регулярных занятий цигун можно:

  • повысить иммунитет и улучшить здоровье;
  • повысить жизненный тонус и лишится чувства усталости и разбитости;
  • приобрести гармонию эмоционального фона: избавится от чувства раздражительности, подавленности, неуверенности, страхов;
  • умение удерживать концентрацию;
  • кардинально повысить работоспособность.

Цигун дает исцеляющий эффект на позвоночник, который мудрецы называют "древом жизни". После комплекса упражнений в районе спины и шеи появляется ощущение свободы, тело становится гибким и подвижным. Поэтому к практике цигуна обращаются люди перенесшие повреждения опорно-двигательного аппарата.

Оздоровительная гимнастика цигун предназначена для открытия энергетических путей, очистка тела на физиологическом и энергетическом уровне, кумуляции энергии. Начинающие приобретают знания об алгоритмах работы с энергией, о том, как верно медитировать, развивать умение успокаивать сознание и расслабляться. Все это в финале создает хороший фундамент для дальнейших занятий , которыми можно заниматься самостоятельно.