СМИ о нас 05.10.2012

О чем это: Проект 50 ПЛЮС?

Шрифт

Автор и ведущая программы «От первого лица» Наталья Павловна Бехтина пригласила в студию лидера Проекта «50 ПЛЮС» Марию Салуцкую...


Аудиофайл РАДИО РОССИИ

Рассказывает Мария Салуцкая: «Почему наш проект называется «50 ПЛЮС» и ради чего мы его создали? Ради того чтобы продлить активную жизнь наших родителей, наполнить ее новым смыслом. Ради нас самих, ради наших детей, которые со временем поменяются с нами ролями.

Цифра 50 – очень условна. Это период осмысления достигнутого, некий рубеж, когда человек начинает задумываться, как пройдет его вторая половина жизни. Cегодня уже многие понимают, что уход на пенсию – это не конец света, и настоящая жизнь, возможно, только начинается! Можно продолжать активную трудовую деятельность или, наконец, заняться тем, на что раньше не было времени: рисовать, петь, вязать, встретить свою судьбу, влюбиться, уехать в деревню или в другую страну – выбор огромен!

Нынешние пятидесятилетние живут интереснее, динамичнее своих родителей. Это совсем другое поколение. И потребности у них тоже другие. Каждый из нас рано или поздно окажется в возрастной группе «50 плюс». И то, как мы будем жить, зависит во многом от того, насколько вдумчиво и качественно мы обустроим жизнь людей старшего возраста уже сейчас.

Проект ставит своей целью изменить отношение к зрелому и старшему поколению в обществе в целом. 300 публикаций за полтора года , в частности, преследовали и эту цель. У нас не старики и старухи, как любят говорить некоторые журналисты и даже общественные деятели, а люди зрелого возраста, аккумулирующие опыт, нравственность и традиции нашего многонационального народа.

Из-за демографической ямы 90-х годов ближайшие пятнадцать лет число трудоспособных граждан в нашей стране уменьшится. И уже сегодня зрелое поколение называют «трудовыми резервами». Они помогут преодолеть временный спад. О том, что потенциал 50-60-летних работников не подвергается сомнению, говорят руководители крупных компаний. Но сразу возникает важнейшая проблема: как не затормозить карьерный рост молодежи. Ответ есть: надо развивать институт наставничества, консультирования, чтобы люди старшего поколения переходили на такие должности, открывая карьерный путь вверх для молодежи. Это еще более упрочит отношения отцов и детей».