Новости Проекта «50 ПЛЮС» 22.03.2012

Проект «50 ПЛЮС» в Башкортостане

Шрифт
Мария Салуцкая, лидер Проекта «50 ПЛЮС» представила Проект в Республике Башкортостан по приглашению членов республиканского Правительства.

В ноябре 2011г. в Москве на I Международном форуме-выставке «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» Ленара Иванова, министр труда и социальной защиты населения Республики рассказала о том, как много делается в Башкортостане для улучшения качества жизни людей старшего поколения, о создании рабочих мест, социальном туризме, общественных инициативах. Поэтому логичным стало приглашение организаторов Проекта «50 ПЛЮС» в Уфу.

16-17 февраля 2012 Мария Салуцкая, Председатель оргкомитета Проекта «50 ПЛЮС» в ходе неформального визита встречалась с вице-премьером Республики Башкортостан Фидусом Ямалтдиновым, членами Правительства Республики Башкортостан - Ленарой Ивановой, министром труда и социальной защиты населения, Евгением Мавриным, министром экономического развития, представителями деловых кругов и общественности.

16 февраля 2102г. прошел прямой эфир программы «На самом деле» на республиканском канале «БСТ». Она получилась такой интересной и востребованной, что еще несколько раз вышла в повторе. Отвечая на вопросы ведущего Талгата Зайнуллина, Мария Салуцкая рассказала, что цифра «пятьдесят» - это некий условный рубеж, когда человек начинает задумываться, как он проведет вторую половину жизни. Потому что в 40 лет кто-то остается без работы, а кто-то и в 70 остается в строю и подает пример стойкости и оптимизма. «Евгений Маврин, министр экономического развития Республики Башкортостан, рассказал мне о таком примере. Пенсионеры-конструкторы создали компанию «Тритокс», чтобы делать разработки для малого и среднего бизнеса. Это востребовано. Много говорится о старости, но нельзя забывать, что это, прежде всего, опыт и компетенция. Наша задача на положительных примерах, на практике показать, что жизнь многогранна, она не заканчивается с выходом на пенсию», - говорит М.Салуцкая.





Сегодня треть населения страны это люди старше пятидесяти. Во многих отраслях социальной сферы, таких как педагогика, здравоохранение, уже сейчас именно они – реальный трудовой резерв. Низкая рождаемость 90-х уже через несколько лет приведет к дефициту кадров на рынке труда. «Ситуация будет меняться. Бизнес откроет для себя потенциал 50-60-летних работников, и понятно, что тогда гораздо больше будет зависеть от человека, от того, что он знает и умеет. На Западе человек сохраняет трудовую активность до 70 лет, меняя при желании форму и время занятости, становясь советниками, наставниками, консультантами. Эту возможность необходимо развивать и в России. Если говорить о тех людях, кто встретил перестройку сорокалетними, и которым сейчас около 60, они могут вписаться в новую жизнь, и наша цель помочь, научить, создать реальные рабочие места», - продолжает Мария Анатольевна. 

Неудачи с трудоустройством людей старше 50 можно было бы свести к минимуму, если бы кандидаты справились с негативными психологическими установками, компьютерной неграмотностью, агрессивным стилем общения с молодыми руководителями. Главный принцип – хотеть, двигаться, и так во всем. Работать или нет – личное дело каждого. Для кого-то важнее душевное заполнение. Им нужны другие возможности: проявить себя, помочь другим, заняться хобби, творчеством.

«С помощью Форума-выставки «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста», независимой Премии «50 ПЛЮС», Ассоциации компаний «50 ПЛЮС», Народной карты «50 ПЛЮС» наш Проект хочет рассказать, что происходит в стране лучшего и современного в области поддержки людей зрелого и старшего возраста, создания товаров и услуг с учетом их запросов, - рассказывает Мария Салуцкая. - Наш Проект никого не оставляет равнодушным. Множество компаний, организаций, наших друзей и единомышленников считают его делом государственного масштаба. Отдача от людей, для которых работает Проект «50 ПЛЮС» колоссальная, энергетика и благодарности потрясают. И теперь я считаю Проект «50 ПЛЮС» делом своей жизни, потому что взята такая высокая планка и такая ответственность».