В мире 05.02.2015

Новую коллекцию сумок от Kate Spade представила 93-летняя Айрис Апфель

Шрифт

Новую коллекцию сумок от Kate Spade представила 93-летняя Айрис Апфель Среди дизайнеров же стало модным приглашать в рекламные кампании моделей в возрасте, но 93-летняя Айрис Апфель больше, чем просто модель.

Одна из самый узнаваемых женщин в мире моды стала героиней новой рекламной кампании от американского дизайнера женских сумок.

Компанию неповторимой Айрис составила модель из Victoria’s Secret Карли Клосс.

Фотосессию перенесли в парк. Получилось довольно забавно и по-весеннему. 93-летняя Айрис как всегда выглядела ярко и была в своих больших круглых очках - обязательном аксессуаре ее неповторимого образа.

Когда видишь таких женщин, то не перестаешь удивляться их умению любить жизнь и не бояться оставаться собой, быть яркими и смелыми.

Айрис Апфель - талантливый дизайнер интерьеров, руководит производством тканей и время от времени создает украшения, от которых она просто без ума.

О бижутерии

Ее любовь к безделушкам начиналась еще в 11 лет. Она увидела брошь из латуни и горного хрусталя в одном из нью-йоркских магазинов. Владелец салона был так впечатлен интересом ребенка к украшению, что подарил его девочке. С тех пор необычная бижутерия всегда привлекает внимание Апфель. Кстати, ее настоящая фамилия - Баррель. Апфель она стала после замужества.

Три года назад Айрис создала коллекцию украшений для одного из крупнейших интернет-магазинов и начала понемному распродавать личную бижутерию. Украшения из волшебной шкатулки Айрис продавались по цене от 45 до трех с половиной тысяч долларов.

О красоте

В своем интервью она однажды заявила, что быть некрасивой для девушки - это большой плюс, так как непривлекательная внешность мотивирует развивать в себе другие чесноты, а вместе с ними шарм, обаяние, чувство юмора. А красивые женщины так озабочены своей внешностью, что им кроме красоты больше ничего не остается.

Также Айрис похвасталась своей фигурой, а точнее тонкой талией. Она до сих пор с легкостью надевает платье, в котором была на первом свидании с мужем. Когда речь зашла о стандартах женской красоты, то Айрис вспомнила певицу Адель, которая не вписывается в ряды модных худышек, но зато она ни на кого не похожа.

О стиле

Больше всего в создании образа Айрис привлекают поиски его отдельных элементов. Она признается, что часто разделяет дизайнерский комплект и носит его с вещами, которые выбирает сама. Поначалу она волновалась, что скажут по этому поводу авторы коллекций, но теперь уже точно знает, что им в итоге нравится ее микс.

Айрис относит себя к тем женщинам, которые первыми начали носить джинсы. Свои джинсы дизайнер купила в 1940 году. Представьте, что на то время ей захотелось скомбинировать их с огромным тюрбаном. Покупать приходилось мужскую модель, так как для женщины джинсы еще не шили.

93-летняя модель уверяет, что количество денег не влияет на чувство стиля. Чем меньше денег, тем изобретательнее приходится быть.

О современной молодежи

Что касается оригинальности в стиле, то Айрис выделяет Леди Гагу, а вот по поводу умения современной молодежи одеваться высказывается довольно критично. Айрис призналась, что ее привлекали все модные десятилетия, а сравнивать ей есть с чем, но не то, как одеваются молодые люди сейчас. Ее расстраивают неухоженные девушки и униформа, представляющая собой джинсы и пару пиджаков. Лучше быть счастливой, чем с ног до головы одетой в дизайнерские вещи, говорить Апфель.

Источник: Хорошие новости