Мнение 11.01.2016

Без штанов, но в шляпе

Шрифт

В воскресенье в рамках акции группа молодых людей проехала в метро от станции «Тверская» Замоскворецкой линии Московского метрополитена без штанов - они спустились в метро, сняли брюки, оставшись в нижнем белье, после чего проехали несколько станций, а затем выложила свои фотографии неглиже в соцсетях.

Сотрудники УВД на Московском метрополитене ГУМВД Москвы проводят проверку по факту проведения «флэш-моба». Решается вопрос о наличии в действиях участников состава административного правонарушения. Партия «Коммунисты России» призывает привлечь к ответственности московских участников международной акции-флешмоба «В метро без штанов».

СМИ сообщают, что акция проходит уже в 15-й раз, хотя жители российской столицы приняли в ней участие впервые. Одним из главных условий акции «В метро без штанов» является то, что участники, принимающие в ней участие, должны делать вид, что ничего необычного не происходит.

Мы поинтересовались мнением по поводу возможности раскрепощения, целью которой является данная акция, у врача-психиатра, руководителя отделения психического здоровья в клинике Rehab Family Ольги Анатольевны Карпенко. Она считает, что «нарушение существующих социальных норм не проходит бесследно для психики человека, наоборот - участие в таких акциях может усилить комплексы неполноценности, человек будет мысленно не раз возвращаться к своему поступку, и эти мысли вряд ли будут позитивными».