Мнение 17.12.2015

Состоялась конференция Президента – Владимира Путина.

Шрифт

В Центре международной торговли прошла ежегодная пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина. Президент общался с журналистами чуть более трёх часов подряд.

В этом году на пресс-конференцию было аккредитовано рекордное число журналистов - почти 1400. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что стало больше иностранных корреспондентов, желающих пообщаться с Владимиром Путиным, некоторые из них, по словам Пескова, специально приезжают в Россию ради этого мероприятия. Среди аккредитованных, кстати, и представители турецких СМИ.

Российских журналистов интересовали и вопросы социальной тематики, в частности, перспектив повышения пенсионного возраста. По словам Путина, он всячески сопротивляется этому, поскольку время для этого еще не настало. Однако, если пенсионный возраст надо будет повышать, то нужно будет делать это не спеша. Глава государства также заявил, что надеется на индексацию пенсий в 2016 году по фактической инфляции.

"Что касается пенсионного возраста, вы знаете мою позицию - я всячески сопротивляюсь повышению пенсионного возраста, но есть, конечно, проблемы, что касается повышения пенсионного возраста для чиновников российских: регионального и муниципально уровня для всех - для мужчин и для женщин, напомню, что речь идет о постепенном повышении для этой категории с шагом на полгода".

Если пенсионный возраст в России надо будет повышать, то не спеша, когда - ответа не будет, но сделать это придется, заявил президент. Он подчеркнул, что даже в этом случае повышение пенсионного возраста никак не затронет нынешних пенсионеров.