Мнение 01.09.2015

Мэр Москвы: 1,5 тысяч проблем решает сайт «Наш город»

Шрифт

Портал «Наш город» позволяет решать около 1,5 тысяч конкретных задач москвичей ежедневно. Об этом 1 сентября сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Правительства Москвы.

 

«Портал стал действительно популярным механизмом народного контроля. За год количество активных участников выросло более чем в два раза. И каждый день через портал решается около 1,5 тысяч конкретных проблем, с которыми сталкиваются москвичи. Причем 88% этих проблем решается в течение 8 дней», - сказал Сергей Собянин. 

Столичный градоначальник также напомнил, что раньше, когда эти проблемы решались в соответствие с письменными заявлениями граждан, только на ответ уходило месяца. 

«Никто реально не представлял сроки исполнения данных заявлений. Исходя из эффективности этого механизма, мы видим колоссальную динамику популярности данного портала. И на сегодняшний день можно сказать, что с помощью москвичей это действительно стало действенным», - сказал мэр города.

На вчерашний день, на портале «Наш город» зарегистрировались 629 тысяч человек. В I полугодии 2015 года на портал поступала 21 тысяча сообщений в неделю, что в 2,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за I полугодие было решено 270 тысяч проблем, это в 3,1 раза больше чем за аналогичный период прошлого года.

Также было проведено 2,4 волонтерских проверок, в ходе которых выявлено порядка 2 тысяч проблем.

Во II полугодии 2015-2016 гг. на портале «Наш город» планируется открыть для сбора жалоб и предложений еще порядка 20 новых тем, связанных с работой метрополитена, поликлиник и реализацией акции «Миллион деревьев». 

Столичные власти стремятся сделать Москву как можно более комфортным и удобным городом для проживания. С этой целью Правительство Москвы создает и совершенствует новые каналы взаимодействия с горожанами. Интерактивный портал «Наш город» обеспечивает обратную связь на жалобы и сообщения москвичей о конкретных городских проблемах. Ежедневно здесь решают более 1500 проблем.