Мнение 08.07.2015

Ученые разгадали секрет успеха The Beatles

Шрифт

Британские учёные из Оксфордского и Саутгемптонского университета на полном серьезе проанализировали тексты 308 песен группы The Beatles. После кропотливой работы, они пришли к выводу, что феноменальный успех музыкантов кроется в текстах песен. Интересно, что бы сказали на такие заявления Пол Маккартни, Джон Леннон, Ринго Старр и  Джордж Харрисон?


Что же такого удивительного в них? Да всё банально – из 308 песен 48 содержат упоминание о погоде. Не о девушках, не о любви, не о расставании, а о природе, о погоде. Дело в том, что британцы очень любят поговорить об этом.

Исследователи творчества The Beatles отметили, что  обсуждение погоды, часто воспринимающееся как хобби британцев, на самом деле является популярным времяпрепровождением. «Изучая, как тема погоды отражается в музыке, и какая именно погода вдохновляет музыкантов на творчество, можно многое узнать об обществе», — считает один из авторов исследования, доктор Салли Браун.

Как оказалось, ученые проследили некую систему. Тот, кто поет о погоде, становится популярным.  Учёные провели анализ песен и других известных авторов. Оказалось, что примерно треть песен Боба Дилана написана под вдохновением погоды. Если оценивать какая же погода приносит больший успех, то тут пальма первенства у солнечных дней. Дожди в творчестве музыкантов на втором месте.

Вот он секрет успеха – пойте о погоде.