Мнение 01.07.2015

Памятник Великому князю Владимиру установят на Лубянке

Шрифт

Власти Москвы отказались от установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах. Советник мэра Москвы, депутат Госдумы Владимир Ресин сообщил, что, по его данным, столичные власти окончательно отказались от установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах.

15 июля исполнится 1000 лет со дня смерти Великого князя Владимира. Именно он крестил Русь. Он выбрал православие и за свои деяния стал именоваться князь Владимир Красно Солнышко, Владимир Святой, Владимир Великий. К поминальной дате будут приурочено несколько мероприятий. К этому же событию хотели возвести памятник на самой высокой точке столицы – на Воробьевых горах – там, где и должен был бы стоять креститель земель русских. Но в согласованный процесс установки вмешалась общественность. Появились противоречивые суждения по поводу установки монумента князю Владимиру на Воробьевых горах. Митинги были как в поддержку памятника, так и против. Те кто не принял Владимира на Воробьевых горах рассуждали, мол, может не выдержать грунт на смотровой площадке; 24-метровый памятник, находящийся в 600 метрах от здания МГУ, будет отбрасывать тень на него; из-за памятник не будет просматриваться панорамный вид на Москву. 

В июне появилась инициатива, чтобы Князь Владимир обрел свое место на Лубянке, там где некогда стоял Дзержинский. В это же время активисты, которые в принципе  против всего, вышли с предложение вернуть Дзержинского на место, то есть на Лубянку. Установка памятника князю в принципе стоит 150 млн рублей, а устроить. Голосование по возвращению железного Феликса или  Владимира будет стоить около 450 миллионов рублей.