Мнение 30.03.2015

Лолита: Шпильки — исключительно для сцены

Шрифт

Лолита Милявская для многих женщин является ориентиром в жизни. Всегда на позитиве, с улыбкой, смелая, решительная, разрушающая стереотипы. Одним словом - женщина без комплексов. На прошедшей Неделе моды в Москве Лолита поразила всех смелыми, цветастыми мини от дизайнеров Яны и Насти Шевченко «YanaStasia». О своих пристрастиях в одежде Лолита рассказала Проекту «50 ПЛЮС».

На фото Сергея Иванова: Лолита Милявская с семьей и модельерами Яной и Настей Шевченко

– Лолита, вы не первый год выходите на подиум в показах моделей Яны и Насти Шевченко.

– Не пропускаю ни одного показа. Вот видите, сегодня и вся семья со мной выйдет на подиум. Муж Александр в спортивном костюме, кстати, его Яна подарила ему. И дочь Ева продефилирует в похожем костюме. Она счастлива попробовать себя в качестве модели. А летом дочка будет выгуливать шикарное цветастое платье от YanaStasia.

– На яркую одежду можно осмелиться только молодежь или людям зрелого возраста тоже позволительно?

– Ну если учесть, что мне 51 и по паспорту я уже достаточно зрелая, правда, не считаю по мозгам себя очень зрелой, так вот я считаю, что в яркой одежде может ходить любой человек. За что я люблю яркую, цветастую одежду, за то, что она даже зимой создает весеннее настроение. Поверьте мне. И покупая наряды, обращайте внимание на их качество, чтобы не потратить деньги на вещь, которая после первой же стирки сгинет. У меня есть в гардеробе вещи от Яны и Насти, которым года по четыре, и они до сих пор как новые. Что я с ними только не делала. Носила их в поездках, спала в них, пачкала белилами и краской. А после — стирала, подвергала химчистке, и ничего им не делалось. То, что я люблю.

– А какой стиль в одежде вы предпочитаете вне сцены?

– Исключительно спортивный. Я так устаю от каблуков от макияжа, от концертных платьев, в которых надо даже ноги правильно передвигать. Это настолько утомительно. Как-то я была в Китае, попала к тамошнему целителю с болями в позвоночнике.  И он мне сказал, что носить я должна только обувь без каблуков. Шпильки - исключительно для сцены. Я решила следовать советам китайского целителя, и стала лучше себя чувствовать. Теперь меня даже ни на какие пафосные тусовки не заставить надеть каблуки. Конечно если того требует дресс-код я приду в модельной обуви. Покажусь, сфотографируюсь, а потом переоденусь в удобную. Дальше моя вечеринка продолжается в тапочках. Мне очень жалко ноги. Я даже на показе моделей выходила в цветастых кедах. Сейчас я стала внимательней относиться к здоровью. Нет ничего сложного и существенного, я просто отказалась от каблуков и предпочитаю удобную колодку. Того же правила придерживаюсь в выборе одежды. Она может быть любой, главное - комфортной. И мне совершенно все равно, какой на ней лейбл. Мешковатая, с множеством карманов, не жмет и не давит — вот мои предпочтения.

– Какой бы совет вы могли дать вашим ровесницам в выборе стиля и одежды?

– Первое правило — никого не надо слушать. Заткните ватой уши и, с гордо поднятой головой, идите своей дорогой, говоря себе: «Мне все равно, что вы думаете обо мне. Главное, что я не думаю о вас. Мне так удобно, комфортно, хорошо!»

– А если дама вдруг решит последовать вашему примеру и тоже выйти на подиум?

– Прекрасно. Не нужно ничего стесняться. Вы слышали о мировой тенденции на подиумах мира? Сейчас манекенщиц будут кормить насильно, чтобы они наконец-то стали похожи на нормальных женщин.

– И сравнялись с общей массой?

– Нет. Просто анорексия, которой страдают многие модели, очень страшное заболевание. И никакие подиумы, никакие мировые имена и гонорары не стоят того, чтобы лечь в гроб в районе 30 лет. Так что, установка на то, чтобы поменять модельные стандарты - очень правильная. Да и таких худых девушек в жизни не так много, чтобы модельерам ориентироваться в работе только на них. Массовые потребители, все-таки, имеют формы. И женщины после сорока неизбежно прибавляют в весе, если конечно они не поклонницы тренажерного зала. Сейчас подиумный мир прибавляет в весе и меняет ориентиры, так что не стоит терять надежду. И если вас тянет на подиум, не возводите себе преграды.

 Зоя Игумнова