Мнение 10.11.2014

Жанна Эппле: зрелый возраст прекрасен для тех, кто не ленится

Шрифт

Накануне в Экспоцентре звезда кино и телеведущая Жанна Эппле поделилась в неформальной беседе с поклонницами секретами молодости и красоты, а также ответила на вопросы о любви, семье и творчестве.

Мероприятие организовала компания «Эвалар» в рамках проекта «Элегантный возраст», цель которого – повысить качество жизни женщин зрелого возраста, сохранив красоту, легкость, гармонию и энергию.

Недавно актриса стала лицом бренда «Ци Клим», объединяющего целую линейку препаратов и косметики с фитоэстрогенами для замедления гормонального старения и улучшения самочувствия у женщин после 40 лет.

Поэтому значительное внимание на встрече было уделено сохранению красоты и молодости.

Как заявила Жанна Эппле, которая недавно отпраздновала свое 50-летие, она «с трепетом» ждала этой даты, боясь каких-то драматических перемен в жизни и самоощущении. Однако, жизнь может быть полна красок в любом возрасте: «Женщине нужно вовремя принять возрастные изменения и научиться адекватно на них реагировать – нужно больше «вкладывать» в себя, в свою внешность… Мне быть в тонусе помогают правильно подобранные крема и витамины, а также специальные процедуры. Например, я люблю массаж, делаю его 2 раза в неделю. Занимаюсь на беговой дорожке. Во время каждого спектакля я худею на 3 кг... А еще верное средство похудеть – это хорошенько убраться дома», - смеется актриса.

- Что Вы ели сегодня на завтрак? – поинтересовались зрители. На что Жанна Эппле призналась, что, хотя она и старается следить за своим рационом, а перед спектаклями так и вообще воздерживается от еды, иногда она не может себе отказать в маленьких слабостях: «Мое утро началось с чашки кофе с молоком – это то, без чего я не могу, а еще я сделала себе большой сендвич с ветчиной и сыром».

Отвечая на вопрос, счастлива ли она, актриса заявила: «Жизнь в зрелом возрасте прекрасна, если не лениться: надо работать и находить время на себя… Вы знаете, я сейчас выгляжу и чувствую себя лучше, чем в 20 или 30 лет. Это заслуга здорового образа жизни, работы над собой. Любой труд в жизни вознаграждается. Я реализовалась как мать (у меня 2 сына), как актриса. Я независима и не жду ни от кого подарков, рассчитываю только на себя. А вчера я была на свидании… Да, я счастлива сегодня!»

В заключение гости мероприятия встретились с экспертом марки «Ци Клим», кандидатом фармацевтических наук Мариной Христич, которая подробно рассказала о механизме действия лекарства «Ци-Клим» с фитоэстрогенами цимицифуги, которое способны замедлять гормональное старение кожи и улучшать самочувствие женщины во время климакса.