Мнение 01.11.2014

Потребности людей зрелого возраста диктуются их активностью в социуме

Шрифт

Шугинина Елена Андреевна, к.м.н., заместитель генерального директора по медицинской части Клиники активного долголетия «Институт Красоты на Арбате».

Наш Институт Красоты на Арбате имеет почти 85-летнюю историю и заслуженно обладает авторитетной позицией на рынке медико-косметологических услуг. Институт стоял у истоков целого ряда косметологических и хирургических методов лечения и новейших технологий, которые сегодня успешно применяются в России и других странах.

С приходом нового генерального директора,  доктора биологических наук Арсения Ильича Труханова, Институт избрал идеологию активного долголетия, и мы стали Клиникой Активного долголетия. Мы предлагаем самый широкий спектр хирургических и косметологических услуг от профессионалов эстетической медицины.

Сегодняшний пенсионер – человек активный, общающийся, он активный потребитель современных товаров и услуг. Продлить эту активность на долгие годы, сохраняя интеллектуальный потенциал и внешнюю красоту – наша задача. Мы в своей работе используем индивидуальный подход и начинаем знакомство с пациентом с обследования общего состояния организма, проводим обширный анализ, экспресс-диагностику биологического возраста и генетики. Эффективность пластической операции, или любой другой процедуры лучше, когда мы чётко знаем биологические резервы организма и генетику пациента. Узнаём особенности обмена веществ, какие защитные механизмы есть у человека, это позволяет прогнозировать переносимость лекарственных препаратов, подобрать индивидуальную диету и предпочтительную физическую нагрузку.

Мы – за активное долголетие. Дожить до ста хорошо, но лучше – активным, здоровым человеком. Сегодня не удивительно, что женщина в 50 лет является мамой первоклассника, и на родительском собрании она является образцом ухоженности. Сейчас зрелые люди стремятся реализовать свой жизненный опыт, продолжают работать, и что важно – не только женщины, но и мужчины поддерживают имидж делового человека, и в этом мы им помогаем. Мы проповедуем семейный подход – активная, «продвинутая» бабушка подаёт пример и прививает навыки здорового образа жизни.

Важно отметить, что в программах похудения мы используем лучшие традиции, наработки Института питания, сочетаем лечение с психологической поддержкой пациента. И в этом плане придерживается чёткого персонифицированного подхода.

Идея Проекта «50 ПЛЮС» нам близка и понятна, она важна во всех отношениях. Зрелых людей становится в обществе всё больше. Мы поддерживаем их стремление сохранять жизненную активность  на многие годы и готовы им в этом всячески содействовать. И таких как мы, на самом деле, немало. Я считаю, что хотя бы раз в год мы должны встречаться и обсуждать наши общие  вопросы. Деятельность Проекта «50 ПЛЮС» просто неоценима! И еще хочу отметить, – мне очень симпатична мысль лидера проекта «50 ПЛЮС», что идея  активного долголетия важнее для молодёжи, чем для зрелых людей.