Мнение 21.09.2011

«Жизнь принадлежит нам!»

Шрифт

Элизабет СМАГИН-МЕЛЛОНИ (Австрия) 20 лет назад впервые организовала выставку «Vienna Autumn Fair for Senior Citicens» в Вене. Это специализированная выставка товаров и услуг для пожилых людей пользуется успехом у представителей старшего поколения. О том, почему она занялась проблемами людей зрелого и старшего возраста рассказывает сама Элизабет.

«Я вспоминаю мою бабушку, которая в возрасте 65-ти лет совсем одна полетела в первый раз в жизни в Америку. Она была родом из маленького городка в Западной Украине, пережила войну, преследования, голод, скитания…Только когда ей было уже 60 лет, ее жизнь стала спокойной и стабильной. Когда я встретила ее в аэропорту, она меня поцеловала и сказала: «Наконец-то я стала жить так, как надо».

Именно так и должно быть! Жизнь в этом возрасте должна быть такой,  какой бы мы ее хотели вести, благодарные за тот большой жизненный опыт, который получили. Чтобы она была активной, полноценной, с хорошим здоровьем и без финансовых трудностей.

Именно эти мысли были у меня в голове, когда  двадцать лет назад я организовала в Вене первую выставку для людей старше 50 лет. Эта выставка стала не только крупнейшей подобного рода в странах Центральной Европы, но  также имела и определенное политическое звучание, способствуя вводу в общественный оборот лозунга «Власть старшим!».

Мне очень приятно, что теперь мои идеи реализуются также и в Москве, где я так часто бываю, и что я могу участвовать в этом замечательном Проекте.

Остается только сказать, что мы еще очень многое можем дать, что мы хотим во многом участвовать, и мы еще на многое сгодимся! Выше голову, все, кому за пятьдесят! Жизнь принадлежит нам!».

Фоторепортаж нашего специального корреспондента Татьяны АБЗИАНИДЗЕ с венской выставки «Vienna Autumn Fair for Senior Citicens-2012».