Мнение 05.08.2014

Оксана Пустовая: Набираюсь сил дважды в год на термальных курортах

Шрифт

Партнёр Проекта «50 ПЛЮС» – международный туроператор Prima Strada, главной миссией которого является содействие оздоровлению людей на термальных курортах мира и пропаганда здорового образа жизни. Гость нашей рубрики - Генеральный директор туроператора «ПРИМА СТРАДА» Оксана Пустовая...

Изящная фраза «Prima strada» в переводе с итальянского, «главная дорога». Назвав так свою компанию, Вы чётко придерживаетесь лечебного и оздоровительного направления в разработке туров. Насколько развито это направление в России и мире?

Оксана Пустовая: Оздоровительный туризм и в мире, и в России, в последнее десятилетие переживает очередной пик повышения интереса в связи с модой на здоровье. Жизнь ускоряется и многие пытаются совместить 3 в 1. Если раньше «обычные» туристы желали побольше экскурсий, а выезжающие на лечение хотели как можно больше процедур, то теперь   «обычные» туристы хотят дополнить экскурсии лечением, пациенты курортов хотят стать полноценными туристами, а некоторые умудряются еще  совершить шопинг, посетить культурные мероприятия, спортивные зрелища, гастрономические шоу, - то есть вместить в оздоровительный тур как можно больше впечатлений. Чему мы рады и, по мере возможности, помогаем нашим клиентам в этом нелегком деле – качественно реабилитироваться и отдохнуть. Лечебно-оздоровительный туризм и пропаганда профилактики здоровья методами курортной медицины – это наша специализация.  Ведь профилактика здоровья, тем более такая приятная и безболезненная, является лучшим лечением. За рубежом существует культура оздоровления на термальных курортах и она поддерживается государствами. Например, в Италии, каждый итальянец имеет право 1 раз в год пройти бесплатный питьевой курс на любом термальном курорте страны.  «Прима страда» не только Главная дорога к здоровому будущему, но и к счастливому, насыщенному яркими красками и приятными эмоциями сегодня. 

Существуют модные тенденции во всём. Какова сегодняшняя мода на курортах?

О.П.: Сегодня на термальных курортах модно в первой половине дня активно оздоравливаться, во второй - обязательно  активно развлекаться. Ушли в прошлое пустынные улицы  курортных городов после ужина, а также однообразные вечера в холлах отелей перед телеэкранами. Сегодня термальные курорты предлагают  фешенебельный, светский и активный отдых для всех. Так, на курорте Монтекатини Терме, утренний прием воды, рассматривается как светское мероприятие.  Все нарядные и красивые, прохаживаются с бокалами термальной воды среди античных колонн, наслаждаясь «живой» музыкой, а после обеденного отдыха  можно посетить модный показ, оперу, экскурсию, гастрономическое шоу, спортивное мероприятие и многое другое. В любимых многими нашими клиентами Карловых Варах также есть всё для получения положительных эмоций, так необходимых для полноценного оздоровления.

Для каждого человека важно сохранять крепкое здоровье в течение всей жизни, поэтому людям очень симпатичны Ваши предложения для всей семьи. Как удаётся охватить интересы различных возрастов?

О.П.: Конечно же, путём разработки соответствующих экскурсионных и развлекательных программ и мероприятий на тех термальных курортах, которые мы предлагаем для лечения и оздоровления. Мы предлагаем нашим клиентам индивидуально, в мини группе или в семейном кругу:

  •      экскурсии по историческим местам;
  •      гастрономические и винные туры и экскурсии с экспертами;
  •      активный  отдых: пешеходный, вело и VESPA трекинг, конные походы;
  •      туры и экскурсии для детей, например экскурсия «В гости к Пиноккио» (3х-часовая экскурсия в городок Collodi , на родину Буратино, где в пышных тропических садах летают 1000 видов бабочек!);
  •      шопинг и фэшн поездки;
  •      событийный туризм (музыка, спорт, Недели мод, выставки и пр.)
  •      отдых на море;

Отдельное наше направление  это бизнес-туры, конгрессы для врачей.

Направления туров самые различные – И Куба, и Китай, и Прибалтика… Список еще пополнится?

О.П.:  Да, мы постоянно думаем о расширении географии, в том числе за счёт российских курортов. Наши основные направления – это Италия, Чехия, Венгрия, Словения, Словакия, Литва. В Италии  и Чехии мы имеем постоянно действующие представительства. Сегодня, в сложный для турбизнеса период  это особенно важно для нас и наших клиентов. В Венгрии, Словении, Словакии и Литве мы имеем надежных партнеров.  С Кубой и Китаем пока не работаем, но, думаю, что Китай  с его многочисленными горячими источниками – очень перспективное направление, возможно, именно на Китае мы сосредоточимся в будущем.

Насколько востребованы внутренние туры среди молодёжи и людей зрелого возраста?

О.П.:  Знаю, что российские курорты за последние 20 лет не испытывали дефицита отдыхающих и снижения спроса, постоянно обновляли материальную базу и повышали качество обслуживания. На курортах России есть всё для полноценного  оздоровительного туризма и отдыха для людей всех возрастов. Как известно курортология  в России развивается с указа Петра I, который после того, как побывал на водах в Германии,  издал Указ:  «Понеже Господь Бог по своей нам милости здесь такую целебную воду явить благоволил, того ради повелеваем мы правила дохтурские написать, как оные воды употреблять и какой порядок в житие и употреблении пищи и пития содержать, дабы неведением вместо пользы паче траты здоровья своему, кто не понес... Кто не может сии правила выполнять, того отлучать от воды».

У Вашей компании особое отношение к туристам категории 50+. С чем это связано?

О.П.:  Это связано с личным опытом и с тем, что у нас у всех есть любимые родители, бабушки, дедушки, тётушки и дяди, которым раньше постоянно приходилось подбирать лечебные туры. Но, после возвращения, их отзывы и впечатления были не самыми лучшими, что и способствовало детальному изучению особенностей отдыха для категории 50+ и развитию лечебного туризма уже как направления бизнеса.

С чего началось Ваше партнёрство с Проектом «50 ПЛЮС»?

О.П.:  С приятной встречи на туристической выставке с  увлеченным своим проектом заместителем генерального директора Проекта «50 ПЛЮС»  Красиковой Мариной. Меня поразило, с какой любовью и энтузиазмом она относится к своему делу. Надеюсь, что наше сотрудничество будет долгим и плодотворным. Узнав у неё о Проекте и его миссии, я восхитилась идеей его создания. У Проекта большое будущее и я рада, что наши взгляды и цели пересекаются.

Как Вы лично относитесь к зрелому возрасту?

О.П.:  Я к нему  активно готовлюсь.  Два раза в год стараюсь восполнить силы и ресурсы здоровья на термальных курортах. И, надеюсь, что мой зрелый возраст позволит мне, наконец, расслабиться и откроет новые  жизненные перспективы и возможности. Так много еще нужно успеть узнать, изучить, ощутить…. 

Пожелания посетителям нашего сайта.

О.П.:  От всей души желаю всем счастья и здоровья!  И, конечно же, буду рада встрече  на термальных  курортах Европы!