Образ жизни 08.03.2016

Курс на элегантность

Шрифт

С возрастом женщина должна особенно тщательно подбирать вещи в свой гардероб, ведь только в молодости могут прощаться ошибки в стиле! Чем старше мы становимся, тем больше претензий должны предъявлять качеству одежды. Поэтому покупка более дорогих вещей зачастую будет правильным решением. Но не всегда высокая цена гарантирует качество.

Обращайте внимание на состав ткани, пошив, отделку. Это — главное! И уж точно в зрелом возрасте надо помнить: лучше меньше, да лучше.

Считается, что одеваться надо по возрасту. А если в паспорте «50+», а в душе 25? Всегда ли надо менять гардероб? Некоторым дамам свойственно выбирать одежду не по возрасту, порой это выглядит смешно.

Но бывает и наоборот, когда женщина превращает себя почти в старушку, добавляя себе лишних 10–15 лет. Как же найти баланс? Как научиться выглядеть моложе, современно и стильно, не впадая в крайности? Сейчас благодатное время для тех, кто хочет найти свой образ. Очень много информации в журналах, телепередачах, на сайтах — всё абсолютно доступно! Технологии в сфере красоты шагнули далеко вперёд, и в «50+» действительно можно выглядеть на 40, а то и на 35! Необходимо только заботиться о себе, находить время, ну и одежде, конечно, тоже уделять внимание. Главное в образе женщины да и мужчины в этом возрасте — элегантность.

Обязательно ли в зрелом возрасте следить за модой или можно просто оставаться в рамках однажды выбранного стиля? Фундаментом гардероба должна стать классика, на основе которой можно создать множество комплектов одежды. Жакеты, блузы, рубашки, юбки-карандаши, платьяфутляры, классические джинсы... Выбирайте лаконичные вещи, без лишних деталей. Забудьте про пришитые к жакету или платью рюши и бантики. Во-первых, такие вещи сложнее комбинировать, во-вторых, это просто старомодно и добавит лишних лет! И если хотите выглядеть современно, не забывайте следить за модой и регулярно обновлять гардероб. Даже классика подвержена моде, по 7–10-летнему классическому костюму всегда видно, что он уже старомоден: не тот лацкан, карман, не той глубины пройма и т.д.

Пробуйте новое, присмотритесь к спортивным и другим стилям, например морскому, сафари, жокейскому — они очень освежают. Если у вас нет в гардеробе джинсов, найдите свою идеальную пару — по крою прямые или слегка зауженные, клёш сейчас не в моде. Носите их с классической сорочкой, жакетом — это очень стильно! Научитесь подбирать и использовать аксессуары. В моде крупные колье, серьги, броши. Но будьте аккуратны с винтажными украшениями, они могут добавить вам несколько лет. Освойте хотя бы 10–15 узлов завязывания шёлковых платков, ведь наверняка у вас лежит несколько в дальнем углу шкафа, но вы не знаете, что с ними делать. Платок или шарф могут невероятно украсить любой образ и добавить той самой элегантности. Обратите внимание на свои очки. Тонкие металлические оправы уже не актуальны — в моде пластик, но хорошего качества. Я не раз наблюдала, как новая оправа до неузнаваемости меняла имидж.

Мария Лапик