Дела житейские 08.10.2017

Для человека на пенсии никогда и ничего не поздно, уверен Валерий Рязанский

Шрифт

В Пензе прошла Спартакиада пенсионеров. В этапах отбора участвовали больше 42 тысяч человек. В финале боролись команды из 70 российских регионов и из Армении, Белоруссии, Великобритании, Германии, Сербии, Финляндии и Чехии

 


Три дня мужчины в возрасте 60 лет и старше и женщины 55 лет и старше состязались в легкой атлетике, плавании, настольном теннисе, пулевой стрельбе, шахматах и комбинированной эстафете. Вместе с участниками Спартакиады на старт по скандинавской ходьбе и гимнастике вышла тысяча пенсионеров из спортклубов области.

 


Глава комитета по социальной политике Совета Федерации, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский отметил, что пенсия - это не только заслуженный отдых, но и жизнь в новом качестве.

 


"Хочешь жить дольше и качественнее - нагружай интеллект, продолжай обучение, открывай для себя что-то новое. Какое-то министерство и ведомство тебя не оторвет от телевизора, не поднимет с дивана. Ты сам должен включиться. Хочешь прожить дольше, хочешь прожить интереснее - поднимайся! Ты еще нужен стране! Заведи увлечение, занимайся физкультурой, продолжай работать в меру сил и возможностей", - цитирует "РГ" главу Союза пенсионеров России.