Биржа труда 27.09.2017

Потенциал пожилых людей позволит улучшить функционирование общества

Шрифт

По мнению мирового эксперта по долголетию, профессора биохимии и физиологии Брайана Кеннеди, если удастся замедлить старение, то пожилые люди, используя свой богатейший опыт, смогут быть творцами и новаторами

 


Потенциал пожилых людей, если мы сможем поддерживать их в здоровом состоянии, позволит улучшить функционирование общества, используя их мудрость, убежден профессор биохимии и физилологии, директор Центра здорового старения Медицинской школы им. Йонг Ло Лин в Национальном университете Сингапура Брайан Кеннеди, сообщает портал "Такие дела".

 

 


На прошедшей в Москве международной конференции "ФизтехБиоМед-2017" в МФТИ Кеннеди в своей лекции заявил, что за последние пару сотен лет человечество стало жить в мире, где продолжительность жизни увеличилась, постепенно избавляясь от причин смертности, которые не связаны со старением: инфекционных заболеваний, проблем с санитарным состоянием, со смертностью в младенческом возрасте. Эволюция отступила от человека, большинство данных, которые у нас есть, говорят, что естественный отбор перестает работать после 90 лет. В 2050 году 35% населения будет старше 60 лет — это 2 миллиарда человек старше 60 лет и 1,6 миллиарда старше 65 лет. Такой демографической картины раньше никогда не было.

 

 

Также Брайан Кеннеди в ходе своей лекции выдвинул ряд тезисов, как сегодня можно реально продлить жизнь человека.

 

 

Напомним, что скоро в Москве пройдет уже ставшая традиционной VII Международный Форум-выставка "50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста", цель которой объединить интересы людей зрелого и старшего возраста, которые хотят жить полноценно и активно, интересы бизнес-сообщества, предлагающего современные, качественные товары и услуги, а также деятельность органов государственной власти, призванных защищать интересы граждан.



Читайте также: