Дела житейские 25.07.2017

Только треть россиян готовятся к смерти, выяснили эксперты РАНХиГС

Шрифт

Как следует из результатов исследования Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, подавляющее большинство граждан РФ - 76% - не откладывают деньги на свои похороны


При этом даже те, кто откладывают деньги на похороны, нередко конкретных планов не строят. Как отмечают авторы исследования, 42% из тех, кто делает сбережения на свои похороны, накопили более 90 тысяч рублей, 34% — от 51 до 90 тысяч рублей и 24% — до 50 тысяч рублей, сообщает RNS.

 

 

Специалисты подчеркнули, что откладывая экономические вопросы похорон на последний момент, "семья лишает себя возможности получить качественную услугу от похоронных агентств, а под аффектом от ухода значимого близкого любой человек становится легкой добычей мошенников, наживающихся на чужом горе..., ведь криминальность, коррупционность похоронного бизнеса поддерживается в том числе отсутствием рационального потребительского спроса".

 

 


Также эксперты выяснили, что 84% россиян старше 65 лет готовы разговаривать о смерти, а многие из них испытывают в этом потребность, но, по признанию более половины опрошенных, поговорить о смерти им просто не с кем.

 

 

ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ ЦЕЛОВАТЬ ПОКОЙНИКА, ИЛИ ПРОФЕССИЯ ЦЕРЕМОНИЙМЕЙСТЕРА