05.10.2017
Британские ученые установили, что страдающим от астмы может помочь витамин D
Витамин D, повышая иммунный ответ на респираторные вирусы и воспаления дыхательных путей, поможет сократить риск тяжелого приступа астмы...
05.10.2017
Кардиологи предупреждают: самолечением сердечно-сосудистые недуги одолеть невозможно
Самолечением и БАДами сердечно-сосудистые недуги одолеть невозможно. В официальной медицине БАДы для лечения кардиологических заболеваний не используются!
04.10.2017
Потеря обоняния в более позднем возрасте может быть признаком развивающейся деменции
Новые исследования показывают, что проверка обоняния может быть использована для выявления деменции, прежде чем ее симптомы станут очевидными...
04.10.2017
Черный чай способен менять микрофлору кишечника и способствовать похудению
Регулярное употребление черного чая, способствуя изменению микрофлоры кишечника, помогает избавиться от лишних килограммов...
03.10.2017
Регулярный завтрак поможет значительно снизить риск сердечных недугов
Регулярный прием пищи утром значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, заверяют ученые из Испании...
01.10.2017
Специалисты по здоровому питанию развеяли мифы о похудении
Специалисты по здоровому питанию отмечают, что сложившиеся десятки лет назад руководящие диетические принципы о пользе и вреде потребления жиров являются мифом...
Специалисты по здоровому питанию отмечают, что сложившиеся десятки лет назад руководящие диетические принципы о пользе и вреде потребления жиров являются мифом
Как пишет МедикФорум, более высокое потребления жиров (около 35% энергии) не повышает, а снижает риск смерти, причем речь идет обо всех видах жиров. Общий жир и отдельные типы жиров никак не связаны с риском сердечных приступов или смерти из-за сердечно-сосудистых заболеваний, а насыщенные жиры, наоборот, уменьшают риск инсульта.
Диетологи настаивают, что обезжиренная пища - это нездоровая пища, а сбалансированное питание полезнее диет для похудения.
Реальную опасность для здоровья человека представляют углеводы, увеличение потребления которых происходит в ходе замены жиров в рационе.
А оптимальным для здоровья является рацион с минимальным потреблением углеводов, но богатый жирами и клетчаткой - фруктами и овощами. При этом овощи следует стараться потреблять сырыми, а не приготовленными. Бобовые: бобы, чечевица, горох снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
29.09.2017
Оптимальную стратегию борьбы с болезнью Альцгеймера представили ученые из России
Оптимальную стратегию борьбы с болезнью Альцгеймера, вычислив идеальное время начала и минимальные сроки лечения, разработали биоматематики из Института системной биологии в Москве и их зарубежные коллеги...
28.09.2017
Агрессивные формы меланомы вырабатывают "иммунитет" к лечению
Число заболеваний меланомой (разновидность рака кожи) в последние годы возросло в три раза по сравнению с 70-ми годами 20 века...
27.09.2017
Факты о постоянно мутирующей, онкогенной бактерии Хеликобактер пилори
Хеликобактер пилори (Helicobacter pylori - лат.) - бактерия, инфицирующая слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. У 90% пациентов с раком желудка причиной заболевания становится эта бактерия...
27.09.2017
Наиболее опасной альтернативой обычному сахару является фруктоза
Фруктоза, является наиболее дешёвым заменителем сахара, используемым в различных продуктах. Современные производители применяют ее, чтобы снизить общие расходы на производство...