Консультация юриста

Эксперты Проекта «50 ПЛЮС» готовы ответить на вопросы читателей зрелого и старшего возраста, связанным с защитой их прав. Квалифицированные юристы помогут разобраться в проблеме и наметить пути её решения. Присылайте вопросы по адресу info@50plus.ru. Ответы специалистов будут опубликованы на этой странице.


18.08.2017
Может ли пенсионер быть банкротом?
Может ли пенсионер быть банкротом с юридической точкой зрения? Кому реально может помочь закон, который приняли в прошлом году?
16.08.2017
Что делать в случае, когда банкомат "проглотил" вашу карту
Пока пересчитывала деньги, банкомат «проглотил» мою карту. Как правильно поступать в таких случаях?
14.08.2017
Когда предоставляется имущественный налоговый вычет
Расскажите, пожалуйста, о возврате налога на купленную квартиру. Я пенсионер, но продолжаю работать. Квартиру купил в прошлом году, свою оставил семье сына. В прошлом году ещё официально не был на пенсии. Что-то мне светит?
10.08.2017
Что такое условная и безусловная франшиза в договоре КАСКО?
В онлайн-консультацию "50 ПЛЮС" поступил вопрос от Панина В. М. из Москвы: Что такое условная и безусловная франшиза в договоре КАСКО? В каком случае застрахованному автовладельцу выплатят больше?
07.08.2017
При лишении банка лицензии страховка выдается на каждый счет отдельно или одна на все счета?
Если у человека в одном банке несколько вкладов, счетов — в форс-мажорных обстоятельствах, при лишении банка лицензии, сумма страховой выплаты (до 1,4 млн. руб.) выдаётся на каждый счёт отдельно или одна на все?
03.08.2017
Купленный в кредит холодильник постоянно ломается, хочу сдать его в магазин, но как быть с кредитом?
Я купил холодильник, оформив прямо в магазине кредит. Однако покупка оказалась неудачной – холодильник постоянно ломается, и я хочу вернуть его в магазин. А как быть с кредитом?
31.07.2017
Всегда ли вкладчики получают страховку до 1,4 млн рублей при закрытии банка?
Кирпичёв Ю., Москва: Есть ли банки, вклады в которых не застрахованы в Агентстве по страхованию вкладов? То есть: в при закрытии всех банков вкладчики получают страховку до 1,4 миллиона рублей?
27.07.2017
Должен ли заемщик возвращать кредит после отзыва лицензии у банка?
Лимонцев Р.: У банка, в котором я брал кредит, отозвали лицензию. Кому и как мне теперь возвращать кредит? Или его теперь вообще можно не возвращать – банка-то нет!
24.07.2017
Могут ли банки запретить досрочное погашение кредитов?
Хвостенкова Е.Л.: Я знаю, что есть закон, по которому банки не могут запретить досрочное погашение кредитов. Однако в Райфайзенбанке есть минимальная сумма для досрочного погашения – 10 тысяч. Законно ли это?
21.07.2017
Сбербанк снижает ставки по кредитам. Снизится ли ставка по кредиту, который уже выплачивается?
Дьяков Е., Московская область: В новостях прочитал, что Сбербанк снижает ставки по кредитам. Значит ли это, что по кредиту, который я выплачиваю, процентная ставка тоже уменьшится?