Консультация психолога

Эксперты Проекта «50 ПЛЮС» готовы ответить на вопросы читателей зрелого и старшего возраста о психологическом здоровье, чтобы помочь наладить отношения с близкими, перестать мучать себя обидами и обрести гармонию. Присылайте свои вопросы психологам по адресу info@50plus.ru. Ответы специалистов будут опубликованы на этой странице.


17.08.2017
Мужчины часто нуждаются в моральной поддержке близких после выхода на пенсию
Мой супруг вышел на пенсию два года назад, сидит дома, стал затворником, в последнее время стал очень агрессивным. Как можно помочь ему, да и всей нашей семье - домочадцы чувствуют себя виноватыми…
11.08.2017
Как понять, что у тебя депрессия, а не просто плохое настроение?
В онлайн-консультацию "50 ПЛЮС" поступил вопрос от Ирины Петровны из г. Владимир: Как понять, что у тебя депрессия и надо идти к врачу, а не просто плохое настроение?
08.08.2017
Как противостоять стрессу
В онлайн-консультацию "50 ПЛЮС" поступил вопрос от Марины Ильиной из г. Суздаль: Посоветуйте, пожалуйста, эффективный способ борьбы со стрессом...
04.08.2017
Как избежать негативного информационного потока и преодолеть плохое настроение?
Евгения Б., Воронежская обл.: Вокруг так много негатива, новости одна хуже другой - не смотреть, не читать не могу, я искренне переживаю за судьбу нашей страны. Но жить в постоянном негативе тоже устала. Как преодолевать плохое настроение?
01.08.2017
Взрослые дети часто ругаются, не хотят общаться друг с другом, как их помирить?
Ирина, Москва: Дети, большие уже, взрослые сын и дочь, часто ругаются, не хотят общаться друг с другом. Мне это очень тяжело видеть, но помирить их никак не могу, все мои разговоры о том, что надо жить дружно, только злят их. Как мне их помирить?
25.07.2017
Как хорошо выглядеть в зрелом возрасте и не прослыть чудачкой?
Наталья: Не хочу стареть. Не хочу «одеваться по возрасту», носить серые платья и юбки ниже колен! Почему окружающие смотрят на меня, как на чудачку?
21.07.2017
Как вести себя в ситуации, когда люди откровенно хамят?
Ирина Петровна, Москва: Как вести себя в ситуации, когда люди откровенно хамят? Промолчать — они будут чувствовать себя правыми. Ответить — опуститься до их уровня.
18.07.2017
Как найти друзей в зрелом возрасте?
Светлана Петровна, г. Реутов МО: В молодости могла запросто начать разговор с незнакомым человеком, а теперь стесняюсь, неудобно. Поэтому круг общения сузился до минимума – до меня одной. Можно ли преодолеть эту неловкость? Где найти друзей?