Дела государственные 31.07.2018

Пенсии работающих пенсионеров с 1 августа увеличатся

Шрифт

Работающие пенсионеры, за которых работодатели уплачивали страховые взносы в 2017 году, начнут получать пенсию в повышенном размере с 1 августа.

 

 

Максимальная прибавка составит 235 рублей, сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР).

"Размер прибавки рассчитывается индивидуально. Играет роль зарплата, с которой отчислялись взносы. Максимальная прибавка составит три пенсионных балла, рассчитанных по стоимости 2017 года, то есть 235,74 рубля", - прокомментировали в ПФР.

 

В ПФР добавили, что территориальный орган Пенсионного фонда пересчитывает страховую пенсию в автоматическом порядке, поэтому для перерасчета обращаться в ПФР и писать заявление не нужно.

 

По данным на 1 мая 2018 года, в России  9 млн работающих пенсионеров. Корректировка пенсий работающих пенсионеров с учетом страховых взносов происходит в августе ежегодно.

 

Что касается индексации пенсий этой категории пенсионеров, то она заморожена с 2016 года. В ходе "Прямой линии" 7 июня президент РФ Владимир Путин, отвечая на соответствующий вопрос, сказал, что возвращение индексации пенсий работающим пенсионерам требует проработки.