Общество 30.07.2018

Какие изменения ждут россиян с 1 августа?

Шрифт

В нашей стране с 1 августа вступают в силу сразу несколько изменений: в сфере госпошлин, железной дороги, бизнеса и виз.

 

Ожидаются изменения в сфере железной дороги. Теперь время отправления и прибытия поездов будет указываться по местному, а не московскому. Причем как в билетах, так и на всех электронных табло.

 

Туристов и автомобилистов ждет повышение госпошлин. Загранпаспорт нового образца на 10 лет теперь обойдется в 5 тысяч рублей вместо прежних 3,5. А водительские права с электронным чипом подорожают ровно на тысячу рублей — до трех.


Серьезное новшество ожидается в сфере налогов. Все данные, которые не составляют налоговой тайны, опубликуют в открытом доступе. Сделано это с прицелом на бизнес. Так, перед заключением сделки партнеры смогут изучить деятельность друг друга: число работников, прибыль, штрафы, случаи нарушения закона.

 

Минфин устанавливает новую минимальную розничную цену на водку. Правда, речь только об алкоголе крепостью от 37 до 39 градусов. Самая дешевая полулитровая бутылка такого спиртного будет стоить 205 рублей.


Для иностранцев расширяется система электронных виз. Оформить их смогут те, кто въезжает в страну через Хабаровский край, Амурскую область, Сахалин, Камчатку или Чукотку. Но касается правило только граждан 18 стран, в том числе Китая и Японии.