Здоровье 12.10.2017

Диетологи не рекомендуют исключать из рациона пожилых людей молоко

Шрифт

Несмотря на то, что калорийность рациона пожилых людей должна быть снижена, оно должно оставаться разнообразным, предпочтение отдавать наиболее полезным и питательным продуктам

 


Одним из самых полезных продуктов в мире является молоко. Финские и шведские диетологи считают, что употреблять молоко и молочные продукты нужно даже тем, кто находит у себя проблемы с усвоением лактозы.

 

 


Согласно результатам масштабного исследования, проведенного международной группой специалистов по питанию, высокий уровень молочных продуктов в рационе существенно понижает риск сахарного диабета 2 типа. У людей, употребляющих не менее 8 порций молочных продуктов в день, вероятность появления этого типа сахарного диабета на 23% меньше в сравнении с людьми, которые не выносят вкус молока, пишет МедикФорум.

 

 


При этом авторы проекта подчеркнули, что польза молочных продуктов для организма и здоровья столь существенна, что даже людям с лактозной недостаточностью не нужно отказываться от молочных продуктов полностью, нужно лишь выбирать продукты с пониженным содержанием лактозы и кисломолочные.

 

 


По строению аминокислот, в том чисел тех, которые не синтезируются организмом, молоко идеально подходит человеку. В молоке содержится более 200 жизненно необходимых для человека веществ, среди которых множество ферментов (катализаторов биохимических процессов), а также кальций, калий, некоторые витамины, поэтому ценность молока как продукта питания очень велика.

 

 


ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ ЧАЙ С МОЛОКОМ?