Качество жизни 12.10.2017

Гормональная терапия поможет женщинам легче переносить проявления менопаузы

Шрифт

Гормональная терапия безопасна и не только помогает справиться с приливами, но и поможет улучшить сон, предотвратить потерю костной массы и снизить риск сердечных недугов

 


Однако результаты опроса, проведенного американскими специалистами из клиники Promedica Physicians, Сильвания, штат Огайо, показывают, что женщины опасаются принимать гормоны в менопаузу, так как не слишком доверяют подобной терапии.

 

 


Менопауза — сложное время для женского организма. Как показал опрос, многие женщины предпочитают альтернативные способы борьбы с приливами: фитнес, фитотерапия, травяные чаи и другие средства, которые по эффективности значительно уступают гормональным препаратам. Интересно, что при этом респонденты признают, что гормоны хорошо работают, однако сомневаются в том, насколько их прием безопасен для здоровья, отмечает портал Доктис.

 

 


Облегчить проявление симптомов климакса поможет заместительная гормональная терапия. Исследования доказали, что заместительная гормональная терапия улучшает здоровье костей и уменьшает вагинальный дискомфорт. Кроме того, облегчить климакс помогают умеренные, но регулярные физические нагрузки. Также напомним, что молодость женского организма поможет сохранить достаточное количество кальция и витамина Д.

 

 


СВЫШЕ ПОЛОВИНЫ ЖЕНЩИН, ВСТУПИВШИХ В МЕНОПАУЗУ, СТРАДАЮТ ОТ ПРОБЛЕМ СО СНОМ

 


И ПОСЛЕ МЕНОПАУЗЫ МОЖНО ПРОДОЛЖАТЬ НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ!



Читайте также: