Образ жизни 10.10.2017

Меняя свой рацион питания, важно не навредить здоровью ограничениями

Шрифт

Некоторые принципы здорового питания могут навредить здоровью и важно не перестараться с ограничениями

 


Даже самая суровая диета никогда не поможет скинуть лишние килограммы, если отказываться от всего, что настойчиво требует ваш организм.

 

 


В системе здорового питания белки, жиры и углеводы тесно взаимосвязаны и одинаково необходимы для нормальной работы организма. Поэтому максимальную пользу от своего рациона можно получить лишь в том случае, когда эти макроэлементы работают одновременно в правильном соотношении.

 

 


Организм перестает усваивать некоторые витамины при отказе от жиров, не получает необходимой энергии в случае отказа от сложных углеводов и получает удар "под дых" при исключении из рациона белков, пишет kitchenmag.ru.

 

 


Правильное соотношение в рационе белков, жиров и углеводов и примерное укладывание калорийности в свою индивидуальную суточную норму — простейший и самый важный принцип здорового питания.

 

 


Единственное правило похудения — тратить больше энергии, чем поглощать. Основные принципы здорового питания — гармонично сочетать в своем рационе белки, жиры и медленные углеводы, следить за количеством и качеством потребляемых калорий, пить воду и двигаться при каждой возможности.

 

 


Нет такого понятия, как "идеальный рацион", есть просто пищевые привычки, которые нужно корректировать постепенно, отмечают диетологи.

 

 


Вместо того, чтобы постоянно корить себя, лучше в следующий прием пищи или перекус постараться серьезнее и ответственнее подойти к выбору продуктов. Диетолог настаивает, что необходимо перестать много думать об уже допущенных ошибках, а настроиться на конструктивный подход к своему рациону питания. Постепенно вы привыкните контролировать каждый прием пищи.

 

 


Чтобы избежать концентрации на еде, следует сосредоточиться на рационе сна и физических упражнения.