Секреты долголетия 09.10.2017

Нужна ли человечеству вечная молодость?

Шрифт

Новейшие медицинские исследования обещают дальнейшее продления человеческой жизни. Если лечение старения будет распространяться равномерно, человечество столкнется с ростом пожилого населения

 


Ученые предупреждают, что существует серьезный этический вопрос: если лечение старения станет доступно для всех, обострится опасность появления двухуровневого общества из тех, кто имеет доступ к лечению и кто нет.

 

 


Как отмечает профессор геронтологии Оксфордского университета Сара Харпер, по мере того как общество становится более образованным, а здоровье улучшается, биологическим императивом для семей будет многодетность, чтобы компенсировать проблемы выживания избыточностью популяции. Средний возраст рожающих женщин уже увеличился до 30,3 года, кроме того, растет число женщин, которые детей не хотят.

 

 


Многие пожилые люди борются с такими заболеваниями, как рак, проблемы сердца, деменция и другие. Большая часть текущих медицинских исследований посвящена не тому, чтобы жить дольше, а чтобы жить здоровым, пишет Hi-News.ru.

 

 


Нам понадобятся невероятные успехи в понимании науки о человеке, чтобы полностью предотвратить старение людей, а также поддерживать качество их жизни на хорошем уровне. Придется тщательно обсудить и этические, и культурные, и социологические вопросы искоренения старения, отмечает Харпер.

 

 


Напомним, что в настоящее время большинство ученых считают старение технической проблемой и начинают рассматривать процесс увядания организма как биологический процесс, который можно регулировать, если понять его основные механизмы. Уже сегодня биотехнологи знают, как замедлять старение, продлевая жизнь лабораторным животным в десятки раз.

 

 

 

ЭКСПЕРТ ПО ДОЛГОЛЕТИЮ БРАЙАН КЕННЕДИ РАССКАЗАЛ, КАК ПОБЕДИТЬ СТАРЕНИЕ