Здоровье 09.10.2017

Некоторые продукты помогут предотвратить возникновение проблем с памятью

Шрифт

Финский диетолог и исследователь Университета Хельсинки Сату Ювякорпи составил список продуктов, которые полезны желающим улучшить свою память

 


Эксперт отметил, что рацион, включающий много углеводов низкого качества и животных жиров, способен увеличить риск возникновения проблем с памятью, в том числе и из-за недостатка витамина B. Несбалансированное питание делает клеточную мембрану более жесткой, и способность клеток передавать сигналы становится хуже. Сату Ювякорпи рекомендует как можно чаще включать в свой рацион рыбу, богатую жирными кислотами омега-3, что позволит увеличить проницаемость клеточной мембраны, пишет ИноСМИ.

 

 


Какао и темный шоколад улучшают мозговое кровообращение. Оливковое масло, бобовые, белое мясо, ягоды, орехи и листья салата, а также чай и кофе (в разумных пределах) также положительно влияют на мозг и улучшают процесс запоминания.

 

 


НЕЙРОБИОЛОГИ ИЗ НЬЮ-ЙОРКА ОБЪЯСНИЛИ, КАК ФОРМИРУЕТСЯ ДОЛГОВРЕМЕННАЯ ПАМЯТЬ

 


КАК РАЗЛИЧИТЬ ВОЗРАСТНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПАМЯТИ И ПРИЗНАКИ ДЕМЕНЦИИ

 


7 СПОСОБОВ УЛУЧШИТЬ ПАМЯТЬ