Психология 25.09.2017

Осенней хандре можно и даже нужно противостоять

Шрифт

Часто осенью происходят резкие изменения эмоционального состояния, что не так явно проявляется в другие времена года

 


Психологи признают "осеннюю хандру" как реальное медицинское состояние депрессии, вызванное сезонными изменениями. По мнению специалистов, чтобы предотвратить появление осенних депрессий, следует использовать "стимуляторы для своей сенсорной системы".

 

 

Необходимо эффективно использовать буквально каждый солнечный день, чтобы зарядиться энергией, надо гулять и заниматься спортом, чтобы смягчить природный негатив. Даже в пасмурную погоду прогулки на свежем воздухе смогут обеспечить человека необходимым ему солнечным светом и подарить яркие эмоции. Правильное питание, хороший сон, солнечные ванны, душевные разговоры с близкими и новое хобби могут быстро исправить ситуацию и подавить осеннюю апатию.

 

 


Осенняя депрессия – это не классическое психологическое заболевание. Она вызвана повышенной эмоциональностью сменой погоды, недостатком солнца, авитаминозом и, чаше всего, не требует медикаментозного лечения. Депрессия – серьезный недуг, в отличие от плохого настроения. Плохое настроение не длится долго и проходит, как только меняется ситуация к лучшему.