Здоровье 25.09.2017

И после менопаузы можно продолжать наслаждаться жизнью!

Шрифт

Период менопаузы является естественным этапом в жизни женщины и характеризуется обратными изменениями в репродуктивной системе, но это не конец активной жизни!

 


Обычно менопауза наступает в период с 45 до 55 лет, но иногда она может начаться и после 30, а в некоторых случаях даже после 60. Среднестатистическим возрастом наступления менопаузы является 51 год. Она развивается в тот момент, когда в организме женщины прекращается естественная выработка эстрогена и других половых гормонов.

 

 


Чаще всего климакс проходит довольно болезненно, но его симптомы можно облегчить и продолжать наслаждаться жизнью.

 

 


Климакс - это не конец женской жизни, и не ее начало, это просто гормональный статус, особенности которого нужно учитывать каждой взрослой женщине, входящий в пору менопаузы.

 

 


Изнурительные симптомы менопаузы значительно усиливают сидячий образ жизни и лишний вес. Ранний климакс повышает риск развития диабета 2 типа, ускоряет развитие остеопороза. Очень часто спутником менопаузы становится гормонально обусловленная депрессия. Риск сердечно-сосудистых заболеваний также значительно увеличивается по мере падения уровня эстрогена в организме, но регулярные физические упражнения могут значительно улучшить состояние сосудов, пишет Медпортал.

 

 


Облегчить проявление симптомов климакса поможет заместительная гормональная терапия. Исследования доказали, что заместительная гормональная терапия улучшает здоровье костей и уменьшает вагинальный дискомфорт. Кроме того, облегчить климакс помогают умеренные, но регулярные физические нагрузки. Также напомним, что молодость женского организма поможет сохранить достаточное количество кальция и витамина Д. Высокий уровень витамина Д на 17% снижает вероятность раннего климакса, которым страдает около 10% женщин планеты.

 

 


ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ПОСЛЕ МЕНОПАУЗЫ

 

 


МАРИЯ АРБАТОВА: «СТАРОЙ ПОСЛЕ СОРОКА ЖЕНЩИНА СЧИТАЕТСЯ ТОЛЬКО В СЕКСИСТКОЙ МИФОЛОГИИ, В РЕАЛЬНОСТИ ОНА ЖИВЁТ В ЭТО ВРЕМЯ ЗНАЧИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЕЙ, ЧЕМ ДЕЛАЛА ЭТО В ДВАДЦАТЬ ЛЕТ»

 

 


ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ НУЖНО СТРОИТЬ ПОСЛЕ 50 ЛЕТ, КОГДА УЖЕ ВСЁ ДАНО ДЕТЯМ И МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СВОИМИ ДЕЛАМИ



Читайте также: