В мире 24.09.2017

Британцы вычислили цену "эпидемии одиночества"

Шрифт

В ходе исследования Лондонской школы экономики выяснилось, что 10 лет жизни пожилого британца в одиночестве обходятся Соединенному королевству в 6 тысяч фунтов стерлингов


Эта сумма представляет собой расходы, которые несет британская система здравоохранения и различные государственные службы при обслуживании таких людей, сообщает RT со ссылкой на BBC.

 

 


Состояние одиночества связано с низкими уровнями физического и психического здоровья, что приводит к более высокой зависимости человека от больниц и социальных служб, все это в совокупности создает дополнительную нагрузку на бюджет страны.

 

 


Как отмечают авторы анализа, каждый фунт стерлинга, потраченный на предотвращение одиночества, сберегает 3 фунта стерлингов на его обслуживание.

 

 


Ранее психологи из Американской психологической ассоциации заявили, что одиночество сегодня уже приобрело масштабы эпидемии.

 

 


Стоит отметить, что учеными неоднократно было доказано, что одиночество и социальная изоляция несут в себе наибольший эффект среди прочих угроз, которые могут причинить вред для здоровья.

 

 


Человек — существо социальное, вне социума он существовать не может, отмечает психолог, руководитель ЦФРЛ "Зеркало" Алексей Панкин. Лишь получив поддержку близких, человек будет далее проявлять социальную активность, будет вносить посильный вклад в стабилизацию общества, в котором он живет, убежден эксперт.