Фестиваль северной ходьбы 23.09.2017

Северная ходьба как вид физкультурно-оздоровительного досуга доступна в любом возрасте

Шрифт

30 сентября в России официально празднуется Всероссийский день ходьбы, а 1 октября – День старшего поколения. Оба этих события найдут отражение в Фестивале северной ходьбы, его главными участниками станут люди зрелого и старшего возраста

 


Задача Фестиваля – пропагандировать активный образ жизни среди людей старшего поколения, которые хотят вести активный образ жизни, любят физкультуру и смотрят на жизнь с оптимизмом.

 

 


Северная ходьба как вид физкультурно-оздоровительного досуга доступна в любом возрасте и несет с собой ряд неоспоримых преимуществ для здоровья человека: тренирует до 90 % всех мышц тела; сжигает до 46 % больше калорий, чем обычная ходьба; идеальна для исправления осанки и решения проблем шеи и плеч; возвращает к полноценной жизни людей с проблемами опорно-двигательного аппарата; работает на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний нервной системы и дыхательных путей; улучшает общее самочувствие и укрепляет иммунитет.

 

 


В программе Фестиваля: веселая физкультурная разминка, медицинское тестирование, мастер-классы для людей с разным уровнем подготовки, прохождение дистанции 2 км по размеченному маршруту, награждение участников ценными подарками, обед в полевой кухне, знакомство и общение с единомышленниками. Все участники Фестиваля получат дипломы, медали и памятные сувениры.