Здоровье 23.09.2017

Сладости со спиртовыми ингредиентами наносят тройной удар по здоровью человека

Шрифт

Пристрастие к сладкому может привести к понижению жизненного тонуса человека и провоцировать скачки в крови быстроусвояемой глюкозы


Диетолог Екатерина Белова в программе "Еда живая и мертвая" на телеканале НТВ составила антирейтинг и самыми вредными из сладостей признала конфеты с алкогольной начинкой, объяснив это тем, что спиртное, сахар и жир дают тройную нагрузку на печень и поджелудочную железу.

 

 


"Серебро" антирейтинга досталось карамели, на третьем месте по вредности оказались конфеты с вареной сгущенкой и батончики.

 

 


По мнению диетолога, наименее вредными можно считать орехи и сухофрукты в шоколаде, там хотя бы присутствует клетчатка, которая замедляет всасывание сахара.

 

 


Стоит отметит, что сахар не единственная опасность, которую содержат в себе сладости, да и выпечка, не менее вредны трансжиры. Их научное сообщество признало одним из важных факторов риска развития сердечно-сосудистых недугов.

 

 


Сладости это концентрат углеводов и калорий, избыток которых не пойдет вам на пользу. Поэтому сладкое стоит употреблять в условиях активного расходования калорий. Наиболее полноценно и активно организм усваивает калории до обеда, поэтому с утра вполне можно позволить себе порцию десерта. Но не стоит объедаться и стараться впихнуть в себя дневную норму углеводов, раз уж утром все калории усваиваются!