Секреты долголетия 22.09.2017

Ежедневная получасовая физическая активность - ключ к долголетию

Шрифт

Канадские специалисты в ходе семилетних наблюдений установили, что получасовая физическая активность пять дней в неделю снижает риск смерти от сердечно-сосудистых недугов и способствует долголетию


Исследователи из Университета Макмастера в Канаде выяснили, что у тех, кто в неделю уделяют 150 минут быстрой ходьбе, риск преждевременной смерти уменьшается на 28%, а 750 минут физической активности еще более выгодны и снижают вероятность смерти на 36%.

 

 


Авторы исследования подчеркивают, что не обязательно ходить на фитнес или в бассейн, можно пройтись пешком или сделать дома уборку, говорится в публикации специалистов в журнале The Lancet. Ученые также подчеркнули, что повышение физической активности является простым, эффективным и недорогим способом снизить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

 

 


Физическая активность помогает с возрастом сохранять мышечную массу, не подпускать к себе надвигающуюся старость и сохранить независимость на долгие годы. Регулярные физические упражнения в зрелом возрасте позволяют укрепить сердечно-сосудистую и мышечную систему.



Читайте также: