Здоровье 19.09.2017

Диетологи рекомендуют избегать употребления в пищу холодной еды

Шрифт

Не умеющий рационально питаться, не сможет сохранить свое здоровье. Диетологи отмечают, что употребляя в пищу холодную еду, человек часто не задумывается, что это может навредить организму


Американские исследователи экспериментально доказали, что употребление холодной пищи серьезно вредит организму. Кроме того, что холодные блюда менее приятны на вкус, они еще и несут вред для организма, а это посерьезнее, чем вкусовые качества. Как оказалось, холодная еда может вызывать воспалительные процессы, о которых ранее не было известно. Особенно опасно употребление в пищу в холодном виде белковой и мясной еды. Холодная пища животного происхождения не сможет перевариться, что чревато появлением проблем с работой желудочно-кишечного тракта, нарушением метаболизма и воспалительными процессами в организме.

 

 


Замедление обмена веществ в организме может приводить к ожирению и провоцировать развитие диабета и других недугов.

 

 


После употребления холодной пищи в кишечном тракте начинают размножаться болезнетворные бактерии, все это негативно сказывается на здоровье, пишет МедикФорум.

 

 


Напомним, что основной принцип правильного питания заключается в том, что пища растительного происхождения играет ключевую роль, а животная может только служить дополнением. Идеальными пропорциями будут следующие соотношения: 70% - варёных злаковых, 15% - отварные овощи, 5% - сырые растительные продукты, 5% - мясо с рыбой, 5% - продукты на основе молока.