Здоровье 16.09.2017

Рак гортани провоцирует вирус папилломы человека, передаваемый при оральном сексе

Шрифт

Австрийские ученые в преддверии Ежегодного конгресса Австрийского общества отоларингологии заявили, что рак гортани провоцирует вирус папилломы человека (ВПЧ)


Профессор Дитмар Турнер из Медицинского университета Граца объяснил, что из-за ВПЧ оральный секс в пять раз опаснее для представителей сильного пола, чем для женщин. По его словам, в связи с распространением ВПЧ число случаев рака гортани уверенно растет с конца 90-х годов прошлого века. При этом более подверженными раку гортани при заражении вирусами через рот являются мужчины, так как при оральных ласках представительницы прекрасной половины человечества являются гораздо более заразными.

 

 


Согласно приведенным профессором Турнером статистическим данным, Европе ежегодно по этой причине заболевают 12,7 тысячи мужчин и 2,5 тысячи женщин, пишет МедикФорум.

 

 


Медики настойчиво рекомендуют воздерживаться от оральных ласк со случайными партнерами. Однако если такой контакт состоялся, то следует следить за ощущениями в горле и обращаться к врачу при появлении чего-то необычного.

 

 


ВПЧ передается через кожные контакты, в основном во время полового акта, даже если бородавки не видно. Инфекции ВПЧ чаще всего прогрессируют на гениталиях, в анусе и во рту. Увеличение числа случаев орального и тонзиллярного рака возможно обусловлено опасными разновидностями ВПЧ, передающимися через оральный секс.



Читайте также: